UTOPIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UTOPIA » Спящая зона » тюрьма Анафема » Личный кабинет. Место пылких допросов.

Личный кабинет. Место пылких допросов.

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

[ava]https://i.ibb.co/LtWrnmh/3.jpg[/ava]
Палата Лиама ==>
К Валентину Ади приходил со всей болью. Всегда. Она никогда не была открытой и он никогда не делился, но будучи рядом - заручался бессловесной поддержкой. И ему хватало.
Сейчас же в блондине наконец проснулся пылкий юношеский характер. Он не был намерен сдерживаться. Валентин был единственным, кого он уважал в этой тюрьме и именно по этой причине ему предстоит всё выслушивать.
Широкими и грубыми шагами парень быстро преодолел расстояние от медицинского корпуса и без стука вошёл в кабинет, где его уже, кажется, ждали.

- Больной придурок! - он зашёл с эмоций. Что было ого-го потрясением, в принципе. И, конечно же, слова адресовались не Валентину. Они сотрясали воздух, компенсируя стихийное бедствие внутри. - Гримм. - коротко объяснил мужчине, останавливаясь перед его столом. Он не скрещивал руки, как это было обычно. Напротив, они были зажаты в кулаки и чуть разведены в стороны, в открытой позе, прямо сейчас готовой к сражению. - Он ранил моего подопечного. Я знаю, что Лиам Кшен на особых условиях, иначе вы бы не приставляли меня к нему. - вот так вот срубил сразу, раз уж его ни во что не посвящают. - И на основании этого я требую департировать Гримма за пределы Анафемы. С допуском обратно при условии, что он официально принесёт извинения за принесённый ущерб Лиаму Кшену.
При всём желании уйти в ненормативный стиль общения, Адаларт соблюдал кодекс. Это было в его интересах сейчас. Чтобы к нему прислушались! У него была масса поводов потопить Гримма, в том числе и личных. Но он оперировал только теми фактами, которые имели объективный вес.

Выговорившись, тяжело и громко выдохнул, взирая на руководителя тюремной зоны. Ему было тяжело, потому что на самом деле - нихрена он не выговорился...

+2

12

Когда Волку доложили о брате — он не удивился, но и не обрадовался, узнав, что Кшен ранен и, очевидно, что применен темный  сплав. Этот ублюдок уже даже  не выбирает берега, лишь бы цацкой с ним поделились. Всех пойманных загрузили в одиночные, сковали и наградили тюремными ошейниками с особой функцией. Они не смели даже пошевелиться, не то, что покинуть свои два метра пространства. Гнев с последующей местью, выглядел скупо, но расстановочно-больно будет цепляться за всех виновных. Судя потому ,что показали камеры — Адаларт принес вампира сам. Это еще одно совершенно недопустимые явление, которое уже прилично  горечи добавило в осадок сегодняшнего вечера. Волк  покусывал костяшку большого пальца, глядя как резво его будущий приемный сын передвигается со своей ношей, не позволяя никому трогать. Лицо парня искажала злоба... Ну точно сейчас здесь его и увижу. Не успел волк обдумать, что говорить насчет вампира и как отвадить их друг от друга до вмешательства Хортона, как небрежно открылись двери в личный кабинет.
Ну нах... так и думал... - с досадой процедил про себя Белый, пока молча взирая на человека, подперев кулаком подбородок. Ему ничего не нравилось... особенно слова о псевдо-подопечном... Но про себя волк пообещал ,что ни один завшивелый оборотень никогда здесь не станет извиняться перед вампирами... а потом уже осознал, что мог потерять еще одного сына и теперь должен  придушить собственного брата, потому что простить его не представляется возможным.
Сольвейг встал из-за стола, обойдя  и  упираясь  бедром в край; сухая и мозолистая ладонь, прихватила подбородок Ада, наклонив голову то в одну, то в другую сторону. В итоге Валентин кивнул, сжав его плечи, без лишних и ненужных слов.
- Для начала — выдохни. Гримм постарается сюда больше  не вернуться, я его знаю, поэтому займемся его поисками... Остальные, кроме последнего  - в камерах. Можешь проведать — душу отвести.  Кстати... про Лиама. - он особо не знал на какой кобыле подъезжать с какого ракурса — ибо  всегда перся через главные ворота, но его память подкинула ему занятные факты. - У него есть невеста в  Люксе, вроде как, они учились вместе, их помолвкой занимаются ее родители, ты же не думаешь, что твой подопечный все время будет здесь? Не особо привыкай к его присутствию...  - Валику очень хотелось переубедить, не переубеждая и не намекая на то, что их отношения очень подозрительные. А если они заморят Кшена до состояния имфузории — сыну это будет сложно переносить с подобной проснувшейся чувствительностью. Отчасти фото подруги Ли и его самого можно было найти по сети. Они действительно учились вместе, она явно была близкой ему, но вот информацию о том, что на помолвку вампир ответил отказом было приказано из сети удалить. Ее семья не хотела позориться, а это было сейчас весьма на руку. - Думаю, тебе можно реже к нему заходить... ага, а потом уже и не захочется... мы же вампиру поможем...   - - Его существование связано с политикой, а там ни личной жизни, ни личного мнения, хотя... не очень похоже ,чтобы вы сильно дружили... - задумчивое лицо сотворил, словно  все на благо и обдумывал, полностью блондина поддерживая и участливо на него глядя.

Отредактировано Валентин (2023-03-23 00:18:38)

+2

13

Хладнокровное спокойствие и невозмутимость Валентина всегда имели успокаивающий эффект на блондина. Не то, чтобы его приходилось когда-либо успокаивать, но благодаря такому характеру оборотня не приходилось и пылить. Адаларт всегда знал, что его услышат и для этого не нужно было кричать. И в какой-то мере теперь ему становилось стыдно, что секундой ранее он позволил себе вспыльчивость.
Главный по-хозяйски облокотился на стол и подхватил подбородок, видать, оценивая нанесённый ущерб и делая выводы и профпригодности надсмотрщика. Сильные травмы говорили бы о том, что Адаларт не справился. Но он и так считал, что провалился по полной, потому что вампир не был защищён. И если бы в обычном случае надсмотрщик принял бы свою ошибку, отказываясь от задания, тем самым наказывая самого себя, то сейчас у него были неоднозначные эмоции. Именно эмоции, живые. Он хотел снова быть рядом с Ли, чтобы оправдать свою роль защитника. Но и боялся не уберечь. Ему нужен кто-то более надёжный, стоит это признать, так ведь..?

Блондин выдохнул напряжение по рекомендации оборотня вместе с передвижением его ладоней по плечам. И вместе с этой напускной защитой оголилась и боль в глазах. Ади как-будто обезоружился и открылся перед Валентином душевно.
Парень отвёл глаза в сторону в сомнении, понимая, что "отвести душу" не сможет. Ему не станет легче. Но на словах про Лиама резко вернул взгляд на мужчину. Что он хочет сказать?
Речь неожиданно зашла о личной жизни Кшена. Адаларт никогда не интересовался таким, потому что личное всегда было за кораблём, но сейчас это самое "личное" неприятно закрутилось в груди и обпекло разочарованием. Невеста.. Ну да...
Парень терзался и не мог признаться самому себе, что на что-то начинал надеяться. Он скрыто привязался. Но теперь реальность окатила ознобом.
Он промолчал, переживая внутреннее обрушенное состояние. Но к чему это сказал Валентин?
А потом и короткое пояснение. Политика... Ади был готов досадливо и громко выдохнуть, с долей протеста. Его работа на сторону закона никак не мешала общаться с нелегалами. И не только общаться - дружить. У него был Дейви и он бы ни за что не сдал его во имя статуса и идеологии.
- Конечно, нет... - ответил с задержкой, вдруг встрепенувшись. Переубеждал он не оборотня, а самого себя. - Мы не общались близко. Я всего лишь делал свою работу. - от собственных же слов внутри натянулась струна. Что сказал бы ему Ли, услышь он эти слова.. - Но, Валентин.. Почему политика должна принимать участие в таких вещах.. как дружба..? И любовь... - спросил, чуть сомневаясь, поджимая губы и уводя взгляд в сторону. Он не привязывал вопрос к Лиаму, но неумело не получилось скрыть волнения от ожидания ответа. В блондине уже давно играл протест касательно этой темы и единственный, у кого он мог спросить, кому мог довериться и чьё мнение уважал - был именно Валентин.
- Лиам.. - и снова он вернулся к этому имени, не следя за ходом своих мыслей. - Он меня спас. Дважды за этот день. Пуля летела в меня. А до этого.. - Ади поймал себя на болтливости. Он не должен был об этом говорить, но у него всё патологически болело изнутри. - Валентин, я не знаю, почему он здесь. Но он не заслуживает такого отношения. И не хочет здесь быть. Не должен. - парень глубоко выдохнул, чуть ли не умоляюще. Синева глаз устремилась на волка, с чистыми побуждениями. - Пожалуйста, вы же можете...

Отредактировано Ангел смерти (2023-03-25 22:17:30)

+2

14

[icon]https://i.ibb.co/s92ddhn/3.jpg[/icon][nick]Медбрат[/nick][status]спаситель[/status]

Палата ==>
Медработник быстро шуршил между этажами, сокращая пути и добираясь до кабинета главаря тюремной зоны. То, что произошло - чрезвычайное происшествие! Беглеца поймают и его ждут разбирательства, а вот Пирс Хортон.. Нельзя допускать, чтобы с ним что-то случилось. Но и когда он очнётся, будет не лучше... Даже в таком пассивном состоянии доктор продолжал внушать страх и послушание - уважение, поэтому все действовали добросовествно.
Без всяких опознавательных знаков сотрудник больницы вторгся в кабинет, думая только о том, чтобы Валентин был на месте. дверь была не заперта, но оказавшись внутри, парень понял, что начальнрк был не один. Он с растерянностью посмотрел на парня, а потом и Валентина. Сглотнул пересохший в горле ком. - Пирс Хортон. - сказал он защитное слово в свою честь. - Срочно просит к себе Адаларта. Ему нужно переливание. - помощник смотрел только на Валентина, потому что только он мог помочь в этом вопросе. И пускай все начальники заносчиво характерные, в такие моменты не могло быть заминок, ведь речь шла о своих же.

Отредактировано Пирс Хортон (2023-03-30 15:26:18)

+2

15

Валентин очень цепко подмечал все эмоции, каждый раз убеждаясь в их никчемности. Через них можно увидеть весь спектр работы, способной вывести из строя собеседника. Стратегия сама формируется перед глазами, невидимо от чужого взора. Игра слов, как веревочки у кукольника в пальцах — хороводили беспечных агнцев без их ведома. С его агнцем , видимо, тоже не все окей.
Даже зрачки подпрыгнули, как только  имя его услышал. Кого ты, родимый, собираешься обманывать? А если бы  почаще по делам пацанским подкатывал, мозгам бы не так тесно было бы. Этот момент упущен из воспитания.
Усердно делаешь свою работу и примешиваешь к ней вопросы о чувствах? - оборотень зацепился за взгляд напротив, не выпуская ни единой эмоции в них, заставляя смотреть , не отворачиваясь, раздевая до костей, до настоящей личины. Заваливая немыми вопросами с толикой скептики, в дальнейшем планируя комментировать совсем не так, как нравится Адаларту, но он будет вынужден это принять, или пойти против. - Это слабое место. Как пульт управления. Что нужно сделать противнику, чтобы лишить тебя почвы под ногами? - вопросы лились будто не про здесь и не про сейчас, но эмоции в волчьих словах, припечатывали  холодом и расчетом,  и то, что контакт зрительный ни на секунду не разрывался -  позволял ощутить спектр вероятностей на себе.
- Поймать того, кого ты любишь и морить до тех пор, пока ты не сдашься, а может не сдашь и всех своих с потрохами. И не факт, что ты в итоге кого-то спасешь, и не факт, что не получишь только его глаза себе на память... это, в лучшем случае. А дальше... - он склонился ближе к его лицу. - ты сам растоптан и лишен желания сопротивляться, а бал правят твои враги. Вот поэтому только расчет и никаких чувств в политике. Ты же понимаешь... - губы растянула невесомая улыбка - и я верю ,что тебе это не грозит — ведь я правильно воспитал тебя.  - ага и снова это имя... Адаларт опять его назвал... по имени. Но здесь уже  бровь волка дернулась от слова «спас».
-Сучонок пытается реабилитироваться и выпендриться, или просто эпично сдохнуть наверное хотел... Ну, уж нет, так быстро это у него не выйдет. Еще и «пожалуйста»? - желваки на скулах Сольвейга слегка ожили. - Он здесь по очень серьезной причине, которая называется дипломатия. И ему нужно очень хорошо себя вести, потому что он итак в политике... а еще  не последнее  в ней место. Могу … что? - Волк очень надеялся, что парень его уже давно понял, что не может его зазнобушка выбирать и лучше не очень туда лезть, но в коммуникаторе отобразился старший охраны.
- В мед блоке произошло чрезвычайное. Хортон пострадал и потерял много крови. Пациент слишком быстро двигается. Его тяжело поймать, пока выпустили его из виду.
-Охеренно, Макс...  Красный уровень. Разрешаю использование экстренного запаса, при поимке Карцер  Люкс, для этого зайчика лучше не придумаешь, в честь Родины. - отвечал он в пол голоса, чуть отвернувшись от будущего приемника, тут же, перебивая линию-  звонил падла-Лис, что называется, как всегда вовремя, очевидно уже будучи в городе и жаждал встречи, ибо привез новеньких.
Баллам волк и  маг будут рады, но тут еще …  Да, вишенка заскочил... Адаларта требовать. Какого хера? Что кровь одной группы? Док уработался по сценарию — на живца прямо взял что-ли?
- Адаларт...  Пока Лиама Кшена я беру сам  под стражу при поимке, думаю он слегка погорячился, когда хотел сбежать. Сможешь поговорить, когда мы его выловим. Теперь, думаю, его карта бита и тебе больше не придется за ним присматривать.  - усмехнулся, потрепав блондина по плечу. - Дипломатия нынче не на стороне вампиров.  Беги, доку нужна помощь, остальное пусть тебя не беспокоит. Ты молодец.
Чудесно складывается сценарий, главное ,чтобы реально не сбежал сыночек Рут.

+2

16

Валентин резко оборвал дружеский и откровенный настрой беседы своим одним вопросом, а потом потоком негласных. Адаларт ощутил юлящее чувство вины за многословность и поджал губы. Не только за это: он понимал, что не должен давать волю чувствам, таков устав надзирателя - ничего личного в работе. И только глубокая нагневающая рана давала знать, что он уже давно не тот "агнец", которым его привык видеть главный.
Поэтому на вопрос последовал чёткий, однозначный, протестный ответ взгляда бури, ни единого слова.

Борьба неумолимо продолжалась, мужчина прокрался слишком близко и от того ему легче было надавить. Ади до такой степени остроты чувствовал удары от слов, что брови хмурились всё сильнее на каждое последующее.
Смысл ненавязчиво, но так стойко вплетался в сознание, что мысленно сама по себе сложилась вероятность озвученных событий, с главной ролью в лице себя.. Зрачки дрогнули от нахлынувшего негодования. Это всё несправедливо! И это не может касаться Лиама... И меня.
и я верю ,что тебе это не грозит — ведь я правильно воспитал тебя.
Эти слова решили всё.
Они напомнили парню, благодаря кому он сейчас здесь и благодаря кому ещё жив. Валентин подарил ему этот мир и теперь он ему обязан жизнью. Службой. Это чувство сейчас не нависало сверху ножом, а обвило шею и душило. Физически. Блондин глубоко вдохнул, теряя ту самую почву под ногами, понимая, что всё надуманное нереально. Его возможное будущее, которое перестало быть цвета тюрьмы - обрушилось. Он опустил глаза вниз с грузом ответственности.
- Вы правы. - только и смог сказать.

Продолжать разговор было бесполезно. Адаларт всё понял для себя. Он не смеет просить Валентина о большем, чем имеет уже. И хоть сейчас он отчаянно убеждался в том, что ему не нужно больше видеться с вампиром, стоит покинуть комнату - и он не сможет удержаться.
Но это были ещё не все удары судьбы. Слишком резко, трудно осознаваемо, всё перевернулось. По связи оборотню сообщили о происшествие в медкрыле, сердце сразу забилось в агонии.
Мысли не успели сформироваться, как по принципу карточного домика разлетелись при уже новых событиях.
Совершенно понятно, что его мнение тут никого не интересовало. Сейчас он на работе.
Валентин обратился к парню, выдавая алгоритм действий. Лиам пытается сбежать. Он ведь просил не вести его сюда.. Это моя вина.
Парень чётко вспомнил, как вампир отказывался снова идти сюда. У него была возможность уйти уже тогда. И сейчас этого всего не было бы..

Адаларту срочно нужно было оказаться рядом с Кшеном. Нужно было поговорить с ним. Он сейчас всё усугубляет. Надзиратель слишком хорошо знал дальнейшие меры после попытки побега. Но если Ли в политике значимое лицо.. Он бы не поступил так опрометчиво. Доля логики сохранялась в мыслях, но её было слишком мало по сравнению с общей лавой эмоций.
Блондин безысходно осознавал, что ничего не может сделать. Он всего лишь пешка. И тут уже совсем неважно, каким будет оттенок.
На него с надеждой уставился сотрудник больницы. А Ади не мог подвести. Ему нужно было оправдать доверие Валентина и если чья-то жизнь сейчас и правда зависела от него, то он не мог думать о чём-то своём.

- Как скажете. - коротко отрапартовался и поспешно последовал за парнем в белом халате.
==> палата

Отредактировано Ангел смерти (2023-04-02 14:28:13)

+2

17

- Ага, так я и поверил в твою покорную физиономию. На уме-то явно совсем не то же самое, что ты мне только что сказал? - вслух и вслед закрытым дверям. Вампир откровенно мешал процессам, надо понимать, что там дальше, не зря же Змей полмира заслужил, когда натурой жертвовал!

На столе активировался докладчик, его узкая панель, выдала объемную голограмму служащих, которые демонстрировали свою работу... по горячим следам, так сказать.
- Охрана, видео  смонтировано? Присылайте. - подчиненные сразу  присоединили к голограмме еще одну. На кадрах  было видно ,что доктор подошел к вампиру довольно близко, якобы  про что-то спросить, Лиам в при этом выглядел удивленно и почему-то был весь в крови, вцепившись в свои плечи когтями, но кому какое дело как он выглядел, явно же не в своей... так все и подумают...  потом видео выгодно показало впившегося  в доктора горе-пациента, главное лицо покрупнее ,чтобы сомнений не было... Оригиналы с камер тоже хранились в отдельной непубличной базе данных, к которой имели доступ лишь Валентин и начальник охраны. 
- Палата Вечных вот-вот останется без представителей вампиров... Им придется с позором сложить полномочия. Какой сладкий и знаменательный это будет момент, а за ним гос переворот и полное уничтожение конкурентов, как чрезвычайно опасных. На людей тоже никто претендовать больше не станет... Их всех ждет участь скота на пастбищах. А мой мальчик возмужает и создаст семью в новом обличие... хочет он того, или нет. Его судьба все равно в моих руках, пусть слегка понаслаждается человеческой никчемной жизнью.

- Господин Сольвейг, прибыли пленные и господин Гриффин. - это уже квакнул коммуникатор,
- Давай этого проныру в мой кабинет, если не забыл где он. Товар должен пройти через мойку и мед блок, далее всех по камерам. Буйных в карцер, я потом к ним зайду. - аж устал перечислять сколько процессов зачерпнулось за день.
-Теперь по Кшену... Где мой птенчик? Если к вечеру не найдете — отправлю по тюряге сортиры  заключенным мыть, или в Полигон уму разума набираться... Я вам все карты в руки дал. - еще немного, и кажется, самому придется вскрывать все помещения и смотреть в какую каморку этот тощезадый забился.
- Вы сказали, что он должен быть невредимым. - комментировалось снова из коммуникатора, пока те, что на визуале ожидали, прикрыв рот, правда, выражение их лиц что-то вызывало вопросы..  -Я это говорил до замечательных кадров, теперь он мне не нужен вовсе, но, думаю, мой доктор не будет доволен слишком скорым исчезновением  вампира, не потешил же еще свое чувство мести. Если не особо смертельно подстрелите — мне неважно. Ошейник с микроиглами не забудьте надеть, чтобы потом снова в чехарду не играть.
-Господин Сольвейг... новости! - резко ожили заторможеные...
-ДА ,я надеюсь все по плану? Журналисты же правильно все подали?
- Все правильно, но ...посмотрите на правительственную палату... Господин Широнг признался, что Лиам не его сын, а самозванец, что он им притворился... пытался втереться в доверие,  что его сын на самом деле погиб при родах, а этот строил из себя выжившего... И, как оказалось, Вы помогли это раскрыть... так что, боюсь ,сейчас вы еще большие друзья, господин.
- Ну так... какая разница, наш пост был раньше! - желваки сразу напряглись, и верхние зубы вдавились ряд к ряду в нижние.
-Боюсь, что нет, их кто-то предупредил....
- Ах, что за дерьмо ты мне сейчас навешал здесь на уши!?? - кулак весьма эффектно сотряс столешницу, изображение вторило искажениями.
-Посмотрите, пожалуйста, новости... оно облетело все паблики.
- БЛЯТЬ! - стол треснул, голограмма растерлась, потому что докладчик свалился через щель на пол.
Стук в дери не последовал — на смачное матерное, как раз зашел Лис, под недобрую-лихую руку.

Отредактировано Валентин (2023-05-28 22:38:04)

+2

18

------)улицы

Из машины он выскочил первым, его тянуло неугомонно и нарочито. Ноги шли сами, в животе царило любопытство и, дело было вовсе не в магарыче за хорошую работу... наскучило.  Запрокинув голову, он в который раз зацепился за чернеющее  тело огромной конструкции, которой являлась тюрьма. Смог над головой, словно сгущал сумерки, но маг никогда не носил здесь маску. Высоко, вокруг башни  последнего этажа, хороводили дымовой завесой темнеющие, утяжеленные продуктами распада, воздушные массы. Не то, чтобы он сильно уважал это место, но оно говорило тебе даже всем своим обликом, что в таком месте  не ждут спасения, что это та самая реальность, как злобное сердце волка под  душистой шкуркой молоденькой овечки. Он считал здесь все настоящим, то самое нутро всех правящих элит, когда снял очки с напылением иллюзий. Ему нравилось не обманываться, или это просто лапша не его блюдо. 
Какие-то нездоровые метания наблюдались еще на подъезде к Анафеме и небольшое напряжение затесалось в компанию к другим ощущениям и предвкушениям.  Лис, конечно, был бы польщен, если бы это его встречали с фанфарами и при военизированном конвое, то тут не все так просто, очевидно. Сразу интересно было, как его сбежавшая "принцесса", не доели ли ее... Вернее... пусть молятся...кхм. А  вот, как раз Валика, он видеть хотел  постольку-поскольку,  но деду надо было отчитаться чего привез и в каком состоянии, а еще передать на товар документы и решения следствия. Пацан еще не очнулся, когда их всех выгружали, но личико казалось просто спящим. Вот, гаденыш, с таким метаболизмом даже кайфа от вида его подмятой тушки не получишь, зато в плане товарном — подобное весьма на руку. В некотором роде его покупателю будет  тот еще гемор, постоянно с девственником упражняться придется, хотя, так  ему и надо, пару раз порвется — рот закрытым держать будет чаще. Как-то оживленно однозначно. Патруль на каждом этаже, у всех лифтов и отсеков, которые он проходил. Каждый левый лезет к его картам и вообще пытается облапать.. в процессе так и охота сказать, чтобы хоть пленников пошли пошпилить, пробу снять, хотя, сдается  с Валей они без хозяйств останутся если сделки надорвутся. Забавные придурки. Шаг в сторону боятся сделать, тут походу  даже тот малый таких поиметь мог бы. Мысли уносит не в ту степь. Он думает о светлых волосах и наглой ухмылке и, у него чешутся руки. Слишком давно он дока  не видел, и теперь   ощущения оживали, заставляя  стремиться куда-то образно по коридорам... Он помнил, как хотел обнять его в библиотеке и вдохнуть запах  кожи... Вдруг, в  поганом лифте маякнул докладчик, раскладывая перед глазами новостной экран... Светловолосый доктор о чем-то говорил с молодым вампиром.... Близко так, очень близко. Вурдалак  был перепачкан кровью, до того, как с ним начал говорить доктор, а после … брюнет  резко впился в  светлую шею и, кулаки мага сжались с хрустом. В общем-то ему было не очень понятно, почему так близко подошел Пирс, и почему так удивили вампира его слова. Или разозлили? Впрочем, собственный уровень гнева рос в сторону ситуации, того что не он первый его трогал, а тем более кусал.. еще и за шею... так эта сволота еще и чуть Золушку не прикончила. Его эмоции выросли мгновенно ,как штыки сквозь решетку, остриями вспарывая жажду присвоить немедленно и увезти подальше, но надо соблюдать тон, иначе сценарий пойдет не по правилам.

Зашел  коп без стука, а морда у начальника в моменте от трансформации. Гриффин узрел, налившиеся кровью белки,  и совершенно непринужденно заявил:
- А ты че не в койке во всеоружии? Бабы закончились ,а-ли ориентацию поменял!? - если честно, он реально удивился, что в любимом кабинете  что-то даже разбито, не витает запаха крови, и не посапывают в полном бессилии какие-нибудь очаровательные пленницы. В любом случае, он собирался говорить быстро, приземляя документы на, слегка пострадавший стол, ни капельки не стесняясь того, что его не пригасили пройти. Сольвейг на тормозах, но это его сложности.
- У меня тут знакомый доктор пострадал, у нас еще пару лечебных сеансов оставалось, подскажи отсек, м? - видно по начальнику было с порога ,что он сейчас не особо разговорчивый и, Зак поставил на то, что он пошлет его на йух  и соответственно не будет париться присутствием Лиса.

Отредактировано Зак (2023-06-07 21:43:30)

+2

19

Сольвейг-альфа развернулся только корпусом, вернее даже не  полностью, в пол оборота. Брови его  взметнулись вверх, и не от удивления, просто глаза чуть выпучились, демонстрируя чистую неприкрытую ярость.
- Тебя, хлам ты коповский, стучать вообще учили, или ты думаешь, что  тебе все можно, здесь, А!? - на документы он взгляд скосил беглый, похрустывая вторым, снова бывшим коммуникатором, который перебирал в руках ( уже по ходу, только запчасти и теребил) теперь  глашатайствовать можно,  разве что, через панель, просочившуюся на пол в  пробоину столешницы. Сейчас он пойдет, нахрен, в смотровую и так все проверит, что херово настанет всем и каждому.
- Будет тебе задание, Борзый ты перец! Проведай Дока, спроси за здоровье, яйца не подкатывай. Все ,кто тут работает мои люди, вижу я рожу твою похотливую, небось надраивал себя до встречи  вечерами? Хотя, о чем это я, в нашей змее я уверен, смотри не быстро концы отдай, хоть потрепыхайся для гордости, - смерил снисходительным взглядом,  по типу: «польза еще когда-то возможна, поэтому пусть живет» -  вали... Мед отсек за черным блоком.
Больше он с Лисом не разговаривал и не тратил на него свое внимание.
Почему он был уверен в том, как прокомментировал, да потому что Доктор недаром тут работает и теперь у него пол двора в кармане. Такого самоотверженного гада стоило бы еще поискать, таких надо, как рубашку - поближе к кошельку и репутации. Мальчик не лыком шит. И все бы сработало, если бы кто-то не предупредил вампиров... кто эта заноза? Он готов был приготовить из этого кого-то котлету, все к чему он шел - рухнуло в одно мгновенье. По ходу вопроса, кровосос колышется где-то по территории, а его люди жуют откровенные сопли и не стоят ни одного балла, который заливается им на счет. Или малый нашел для себя лазейку. План тюрьмы он знал дотошно, прикидывал куда можно деться и кто еще из  отделов не давал отчета. Оставалось несколько мест, туда ,в том числе, прибыли и новенькие. Возможно, он затесался среди них, либо проник в машину Лиса...нужно проверить и их транспорт. Вообще-то, стоило спросить Адаларта, когда он его в последний раз видел, но ему докладывали, что парня  с тех пор, как Лиам попал в мед блок рядом замечено не было... в любом случае, разговор его ждал, но  надо закончить проверку. Валентин нацепил на себя то самое спокойствие, в котором его лучше никогда не заставать. Еще хуже сбежавшей жертвы может быть безалаберность команды.
---- душевые, камеры, карцеры

+2

20

В пути предстояло пробыть несколько часов. За это время Ратемир Вентру прокручивал в голове слова брата.
Интересно, и почему это я узнаю последним...
Его не хотелось обижать, но хвастать было особо нечем. Парень разделял с ним все события из своей жизни, в список только редко когда входила работа. Омрачать младшего казалось неправильным. Лучше и дальше оставаться для него "всегда на легке". Если Ратемир сделает всё правильно, то отец останется доволен и Яромира не коснётся судьба повинности и предопределённости. У него будет свобода.
Ты справишься, даже не сомневаюсь. Китай расцветёт под твои чутким контролем.
Кажется, он сдержанно улыбнулся ему в ответ. Яр бывал слишком трогательным. Вот только Рат совсем не хотел цветения Китая. Это ловушка для местных, стоит этому городу стать заметным и Люкс тут же увеличит налоги, завысит требования, всё так же оставляя стадо стадом. Для Ратемира эта жестокая игра казалась очевидной и он не понимал, зачем отец намерен впустую тратить ресурсы и какие цели преследует. С ним он не делился. Поэтому сын и дальше продолжал считать отца невидящим.

- Я не верю, что он уже мёртв. Пепел это не очень хорошая идея. Не факт, что получится, да и последствия могут быть непредсказуемы... Эти души неприкаянные, я не хочу такой судьбы Лиаму.
Ну а в этих словах была доля реализма. Стоит признать, Яромир прав, идея шаткая, да и опасная. Но речь идёт о жизни кузена и просто так смириться с его смертью они не могли. Младший не всё знал до конца, вампира должны были убить по условиям подозрения в убийстве, а учитывая новостные события - к причине ещё добавлялось покушение. Ну и натворил он делов..
Ратемир не знал, как лучше: успеть к казни или приехать по завершению. Он не сможет вмешаться, а стерпеть подобное будет невыносимо..

Отец не должен знать, что старший сын рванул в Анафему. Поэтому он надеялся управиться быстро, но ничего нельзя спланировать настолько заранее. Устройство тюрьмы было парню знакомо. Однажды он выкупил от сюда пленника, для себя. И тот помимо ублажающих процессов поведал много чего потаённого и интересного. Система системой, но кое-кто в этом месте явно превышает полномочия. Так что вампиру было чем крыть, в случае чего.

Его встречали при въезде на территорию, у главного входу - повсюду повиновено склонялись головы и ропотно помалкивали сотрудники. Ратемир сразу ощутил навеянную собой атмосферу и гордился репутацией - многие могли думать, что он с ней родился. Однако сам парень знал, что заслужил её прежде всего в глазах отца, а это высший и самый строгий судья его жизни.
Позади вампира развивался чёрный дорожный плащ и он скоростной грацией скользил по коридорам, безмолвно следуя за своими сопроводителями. Разговаривать с рабами системы не собирался, его внимание стремилось к другому.

Он на некоторое время замер у двери Валентина. До служащего не сразу дошло, что господину нужно открыть дверь. А когда он наконец сделал должное, то Ратемир раздражённо поднял глаза кверху и вступил на территорию кабинета.
От острого взгляда не утаилась роскошь и напыщенность стиля начальника. Однако хоть он и смотрел вокруг, зрачки сохраняли прямолинейное направление. Ведь в тёмно-красном омуте сейчас отображался тот самый начальник Анафемы. Медведь в человечьей плоти. Грозная аура заполняла всё пространство и теперь было понятно, что выходила далеко за границы этой комнаты - полнила всю тюрьму. Рельефы оказались настолько впечатляющими, даже для избалованного вампира, что казалось под ними горячая сталь. Вот бы коснуться и проверить..
Ратемир не встречал подобного типажа. И его развратной натуре стало автоматически интересно.

Валентин располагался в кресле и его увлечение дротиком превышало заинтересованность гостем. Ах вот как..
- Доброй ночи, Валентин. Вы, должно быть, знаете, кто я. Ратемир Вентру, старший наследия Вентру, управляющий организацией структуры всей Утопии. В моей прерогативе так же проверка работы и Анафемы. Полагаю, вы догадываетесь о причине моего визита? - начал с нейтрального далёко, свысока смотря на мужчину.
- Положите дротик на стол. - попросил, но по факту скомандовал. - От куда мне знать, что у вас в голове.. - недоверчиво, но по факту ревниво. Он хотел полностью переключить его внимание на себя.

+2

Вы здесь » UTOPIA » Спящая зона » тюрьма Анафема » Личный кабинет. Место пылких допросов.