Кабинетов у доктора Пи несколько:
Отредактировано Пирс Хортон (2022-11-22 12:38:02)
UTOPIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » UTOPIA » Спящая зона » тюрьма Анафема » Кабинет ведущего экспериментов, доктора Пи
Кабинетов у доктора Пи несколько:
Отредактировано Пирс Хортон (2022-11-22 12:38:02)
НАЧАЛО
Привычный лад был нарушен. Пирс окорчёвывался в этом месте с глубокой ночи. Ему сообщили новость о побеге главного объекта, который принимал участие сразу в ряде экспериментов. Семнадцать минут. Они сообщили ему непозволительно поздно. Пирса ужасно раздражало, что мозг этих недотёп сначала прошёл через все этапы паники, потом постарался сам решить проблему - и только в конечном итоге признал поражение. Он должен был узнать об этом сразу же!
Спокойный, холодный и надменный вид не выказывал ни капли агрессии, когда он уже прибыл сюда. Очевидно, что искать Беса сейчас - бесполезная трата времени и ценных ресурсов. Доктор Пи знал на зубок эту тварь, потому что сам же её и создал. Однако появилась новая загадка "В какой момент всё вышло из-под контроля?" Ему было важно распознать этот промах, важно проанализировать детали. А потому до утра он остался в закрытом диспансере.
Фанатичный взгляд исследовал каждый миллиметр, подцепил каждую деталь. Всего лишь халатность сотрудников? Недостаточная фиксация, нарушение графика посещений... Либо же его мальчик успел эволюционировать..? А он пропустил такую важную ступень.
Это было венцом его творения и относиться к этому равнодушно было просто невозможно. Было в этом более, чем интерес к науке. Появилась некоторая привязанность и связь. Хортон не желал ни с кем делиться своим Монстром, а потому едва сдерживал гнев.
Его не будет трудно поймать, потому что Бес_0001 уже неосознанно приручен и будет слушаться хозяина. Но сложно найти. Лабиринтное мышление хищника не было до конца изучено, оно периодами выдавало непредсказуемые результаты и перечёркивало всё, что было наблюдено ранее. Закономерность не прослеживалась, даже за долгое время - её просто не было.
Это не давало покоя парню, потому что он жаждал завладеть Бесом полностью, всецело контролируя и разум, и тело. Ему нужна была любимая игрушка для политического переворота. Слишком много времени и сил вложено. Пирс догадывался, что нужно вести два экземпляра параллельно, но это было физически невозможно. Один из них явно бы был обделён вниманием и любовью, а доктор Пи привык одаривать своих жертв полноценным комплектом.
- Ты ещё вернёшься домой. - шепнул он любовно, проходясь кончиками пальцев по кожаным разорванным ремням. Кончики губ выдали грустную ностальгическую улыбку. И только к утру он покинул помещение, не разговаривая по пути больше ни с кем.
Чуть позже пригласил к себе в рабочий кабинет Валентина. Пирс был надломлен, потому что у него отобрали часть важного. Но ранимая натура была упрятана глубоко внутри, олицетворяя внешне невозмутимое спокойствие и даже, казалось бы, хорошее расположение духа.
В его кабинете, как всегда, цвело и пахло. Цветы в вазе были поменяны на свежие, воздух наполнялся ароматом ванили, а белоснежный цвет, способный выедать глаза, продолжал мастерски скрывать тёмные мысли Пирса.
Потеря была слишком свежей, он ещё часто возвращался к этому мыслями. И не прекратит, пока не вернёт его. Разочаровывало только то, что Бес не вернётся прежним и может придётся сделать откат назад, начать что-то с начала..
Парень не успел ещё сегодня заручиться поддержкой визажистов, но укладка, излишне строгий костюм, а так же преувеличенные очки частично добавляли возраста, как ему этого и хотелось.
Валентин уже был где-то в пути, а когда войдёт, то увидит томно сидящего доктора с бокалом красного сухого. На столе открытая бутылка и готовый к заполнению ещё один бокал. А взгляд Пи устремлён на телевизор, где размеренно отображались картинки со всех камер наблюдения Анафемы. Демонстративно исполнял роль охранника, коль с этим не управились низстоящие...
Отредактировано Пирс Хортон (2022-11-22 13:25:13)
Лабораторная краля в папочкиных очках забавлял ликантропа. Его бы тоже можно было когда-нибудь премило сожрать, ввиду приветливой юности и приятственной физиономии, но человеческий черт кое-что умел, и теперь стоило подумать о его поддержке, и том, как можно снизить параметры чистокровного вампира до сапиенсов, чтобы воспользоваться ситуацией, или помочь Лиаму встрять хоть куда-нибудь, дабы скомпрометировать себя в глазах собственного клана и страны в целом. Это должно быть что-нибудь яркое и красочное – по типу - "убил кучу людей и попался на этом", вот только чтобы выяснить его батюшка ничего не смог, концы, чтобы в воду, а вурдалака в кабинет и на стол разделочный. Если клан его отдаст добровольно – месть окажется настолько сладкой, насколько еще ни одно дело не было.
Надо сказать, сюда начальник анафемы пришел как был, кровь так и осталась на его голубой рубашке , с закатанными по локти, рукавами. У каждого своя эстетика, а здесь это привычное. Чего стоят двери карцера. Он не особо сдерживал своих парней от расправ над заключенными или иного насилия над ними, но не позволял выбирать себе любимчиков и разводить кромешную антисанитарию. Тюрьму драили, другое дело, что зачастую сами пленные. Как бы интересно не звучало, больше всего плакались симпатичные мордочки из колоний. Ребята и к ним отсюда захаживали, иногда казалось, что у них гениталии вместо мозга, неизбирательные типы. Естественно, Белый считал избирательным только себя, но тем не менее, детей у него было много, и он не позволял от них избавляться весьма понятно залетевшим мамочкам, потому что их не особо спрашивали, а волк не любил неудобств. Пока никакого живота не было видно – он продолжал захаживать к одной и той же, потому что выбирал самое лучшее, а если очередная она- лучшее –нужно доказывать очевидность выбора. После рождения ребенка он забирал, если войну генов выигрывал ликантроп – он передавался суровым людям, которые растили таких же, как Валентин. Пара его сыновей уже служили в Полигоне, если рождался человек – это был позор для матери, потому что он винил в этом ее, но, впрочем, пытался и им найти пристанище, в любом случае, счастливицами получились лишь те, кто смог унести от него ноги даже в положении. Если же рождалась человеческая девочка - мама могла ее забрать, но избавляться от всего своего было ему, все же несвойственно. Женщин он не бил, но и не мешал это делать кому-то еще, ему просто было плевать, а изъявления гнева противоположного пола в свою сторону игнорировал.
Иногда его тоже удивляло на что могли пойти парни смазливой наружности, чтобы спасти свою шкуру, особенно, те, которые умудрялись виснуть на нем ,или протягивать в его сторону свои грязные клешни. Однако таких он убивал мгновенно, потому что не мог сдержать эмоции, он даже не успевал подумать…
Мальчик-ученый, который неплохо поднаторел в области науки тоже чем-то напоминал ему умную гадюку, которая пока еще яд никуда не пустила, но уже примеривается, возможно яду-то они на брудершафт и выпьют тогда.
Свет ударил по глазам, так как очкарик, видимо, врубил здесь прожекторы… Недовольно зажмурившись, волк отворил двери, без стука и вопросов и уперся в двери, скрестив на груди руки. – Так, так… пьем в рабочее время? Звал зачем? - у уголков глаз спряталась насмешка, уголок губы тоже вверх поехал.
В призме бокового зрения замаячила масштабная фигура и алые пятна. Валентин пожаловал. Доктор даже не взглянул в его сторону, а зачем убеждаться в очевидном? Но в самом лишь тоне услышал нежелательную насмешку, очень нежелательную сейчас, когда ментальное равновесие трещало по швам.
Почему, чёрт возьми, все делают ничего непроизошедший вид?! Подчинённые в лаборатории шастали туда сюда с гаджетами в руках, что-то строчили в блокнотах, смели поднимать взгляд и здороваться с ним. Один из охраны вообще шёл по коридору с растянутой лыбой, мать его. Ещё и этот мясник вон, интересуется по какому вопросу здесь оказался. Ну-ну... Ещё посмотрим, чья возьмёт. И кто потом улыбаться будет.
Пирс приблизил пультом одно из многочисленных изображений на экране. Двое красавцев-надсмотрщиков сидели за одним столом на завтраке, видать, у них выпал перерыв. Именно они его и интересовали, так что картинку так и оставил.
Наконец, плавно повернул голову в сторону главаря, чуть склонив её набок, и елейно улыбнулся. - Валентин. - поприветствовал и пригласил рукой к столу. - Усаживаться не приглашаю, кровь напугает моих крысят. - тихо и забавно хмыкнул. - Но вот разделить беседу за вином - предлагаю. - непринуждённо завершил приятную часть, заполняя пустой бокал наполовину, и сложил руки в замок на столе, дожидаясь от мужчины какой-либо реакции.
После чего продолжил, личности же все занятые, а он не любил тянуть за и так измученные яйца.
- Я понимаю, что моя часть работы для тебя ничего не стоит. О, не обижайся, но так и есть. - кивнул ему, что мол без обид. - Моя эксперементальная и твоя остальная работа - и есть вся Анафема. А верхняя половина держится только за счёт нижней. И "счёт" - я имею ввиду буквально. - тут дальше бухгалтерии и ходить не надо было. Именно результаты исследований приносили больший доход, нежели заключённые, которые тянули растраты.
- И тем не менее, я считаю это выгодной коллаборацией. Однако.. - повернулся на стуле и встал, медленно расшагивая. - Крайне огорчительно, когда один из генераторов даёт сбой. Ведь мы полагаемся на друг друга, не так ли? - риторический намёк. - В таком случае, генератору либо нужно менять шестерёнки, либо соглашаться со своим промахом, а значит, терять мощность. Я предлагаю разобраться с шестерёнками. - подошёл к нему со стороны профиля и направил пульт на экран. Теперь уже напрямую. - Они были на вчерашней смены, за ними были закреплены лабораторные выходы. Ты мне отдаёшь их на пробы - а я делаю вид, что ничего не было. Если же нет - считай это началом войны. - о, конечно же, Пирс говорил не в буквальном смысле. Обычный производственный конфликт, такая была обёртка. Но Валентину хорошо бы догадаться сейчас, что обстоятельтсва куда более глубже, ведь сейчас определялась его роль в качестве "союзника", либо же "врага".
Протянул к нему бокал с вином, который оставил во второй руке. Достаточно лишь одного жеста, чтобы унять отголоски надвигающейся бури. День и так сулит неприятными планами в виде поиска того, что станет способным временно заполнить пустоту внутри. Перспективные сотрудники-заключённые не особо его интересовали, потому что он уже наблюдал за ними ранее. Не хватает чего-то совершенно нового. Личного. Характерно живого.
Ну чисто кобра человеческой масти. Королевская такая, наглая , манерная кобра. Ладно, детка, поиграть можно. Валентин все также упирался спиной в двери. Слушал он с ухмылкой и без иных эмоций. Мальчик был полезным, но все еще мальчиком и довольно юным по меркам Белого и по примеру собственной длительности жизни, но зубки скалил по-взрослому. Наука, конечно штука интересная, но у волка есть военный блок и отпрыски в правительстве, а еще у него есть подчиненные и ищейки ,а еще у него все подпольные клубы… у него в лапах огромная сеть, но незадача… нет маленькой победы глобального масштаба.
Когда вел с кем-то разговоры –смотрел прямо в глаза, даже если перед носом маячил бокал вина и блики в чьих-то малонужных очках. Бокал он взял, всколыхнул движением руки красное в сосуде, понюхал и косо уставился на ученого, показавшего его людей с записей видео камер. – А было бы гостеприимней одолжить своей крови для такого милого единения. Хм… прости ,я очень искушен, в следующий раз, коли поделишься –я безусловно выпью, твоя же кровь куда краше этого вина, не станешь же отрицать? – через улыбку, не читаемо выглядевшую на его, всегда одинаковых, безразличных губах. – Я люблю все лучшее, как и ты, да? Парочка неудачников может быть наказана только их начальником. – бокал лениво треснул в его руках, но так интересно, что продолжал сохранять жидкость не теряя стенок. Он очень хорошо контролировал каждый свой мускул, если не порол горячку. - Дело в том, что там едва ли что-то останется, зачем тебе потроха? С ними и супчик не сваришь. Разве что крыски твои полакомятся. – ласка из этого рта лилась непривычно и тяжело, как вековое мертвое одеяло. – Присядь… покажу тебе резонный обмен правительственного кроя. – Поставив бокал на стол, Волк положил тяжелые руки на докторские плечи и «попросил» его присесть обратно за компьютер. Перегнулся через его макушку, открывая доступ к засекреченным файлам со всеми данными на Лиама Кшена. На экране отобразились фотографии и личные документы. – Это чистокровный вурдалак, рожденный в полноценной семье. Принц, мать его. Папенька – правительственная шишка, очень крупного формата. Они нам мешают, но шумно трогать его нельзя. Ты понимаешь почему. Нрав его весьма занятен, ввиду того, что он не хочет пить человеческую кровь прямиком с пылу да с жару, и заказывает себе донорскую. Я же стараюсь преподнести ему все свежее, заболеет же… Который день, его Высочество на диете. Я знаю, что есть за ним грешок – перед полной отключкой – он может наделать неприятных для себя дел, сечешь? Мне нужно, чтобы они сами отдали мне его в полноценные пленники, самолично… Ты же придумаешь способ ослабить его… уничтожить его сознание.. этого паиньку… пусть они увидят, что он может.. .а мы это запечатлеем… Люди, если узрят подобного преступника –не снести ему головы. - сизый взгляд вперился в лицо Пирса. – Если ты выполнишь мою маленькую просьбу – у тебя будет все, что я здесь смогу тебе дать. – Белый не блефовал – он брезгливо смотрел на экран и ненавидел лицо, которое взирало на них сдержанно и величественно холодно. – Ну так, что… открывать тебе доступ к камерам и ко всей его милой квартире? Я знаю, что твой сбежавший, тоже был из клыкастых. Думаю, что на пока, это достойная компенсация.
- Все мы грешны. - ответил ему на искушение испить крови. Да ещё и чьей.. Пирс никогда и никому не давал собственной крови, считая это неприкосновенным плодом. И такой вот сквозящий намёк прошёлся холодком по венам, но разумеется, не был выдан даже в зеркалах души. Парень умел управлять не только своим состоянием, но и отчасти сторонним.
Благо заострённые донельзя углы вмиг смягчил спрятанный за всем этим комплимент. Было в этом что-то. Как будто если бы ты сначала укалываешься о шип, а потом видишь от какой прекрасной розы. Впечатления не угасают, но приобретают смысл.
Кивнул в ответ с замысловатой улыбкой. - Не стану отрицать. Моя - лучшая. Но тебе придётся поверить на слово. Только мои уста могут вкусить этот вкус. - и в этом Хортон не лукавил. Любое незначительное ранение сопровождалось тем, что он пил первую каплю крови. Это походило на ритуал самовосхваления. А любил он себя настолько, что даже собственная кровь, в противовес нормам психологии, не была противна.
Опустил отстранённый взгляд на треснутый бокал. Сила. Зрачки Пирса потемнели, заметно лишь для самого себя.
У него с детства было всё. Но как бывает в всех сказках, не обошлось и без слабостей. Мальчик часто болел и был обделён силой. Статуса семьи не всегда хватало, чтобы защититься от других таких же, зачастую выигрывало физическое превосходство. Капля за каплей наполнялся сосуд ненависти и обиды, превратившийся в итоге в яд. Пирс нашёл свои методы силы, научился управлять людьми и разрушать их изнутри. Обидчики уже давно были наказаны, и впереди маячило нечто большее.
Доктор сделал минимальное усилие, чтобы проникнуть в разум Валентина и проявить прозрачность его силы. На кого она была направлена.. Поспешил. Пирс не умел ждать, а ответ раскрылся уже в следующих словах. Нетерпеливость была вредоносным качеством.
Мясник уверял, что самолично расправится с теми, кто допустился ошибки. Но и Пирса с пустыми руками не был намерен оставлять. Как же искусно он управлял микроволнами настроения.
Только это позволило прислушаться - и таки услышать что-то интересное.
Вернулся к своему месту и "добровольно" сел, покосившись на грубые руки на плечах неодобрительно. То ли перепачкиваться не желал, то ли личным пространством не планировал делиться.
Наблюдая за тем, как Валентин вводит пароль входа в секретные архивы, блеснул глазами с детским любопытством.
Чистокровность. Правительство. Занятный нрав. Вероятность опасности.
Пирс услышал всё, что ему было нужно и подчеркнул ключевые моменты мгновенно. Шестерёнки закрутились над интересной задачкой и смотрел он на Лиама Кшена уже не как на личность. Замысел Валентина был настолько ясен, что даже менталка не пригодилась. Парень не сдерживался и расплылся в хитрой ухмылке. Но было ещё кое-что.
Чтобы "было всё, чего только можно пожелать здесь", доктор Пи должен сейчас правильно преподнести свой авторитет.
- Семья Кшенов, клан Небожителей. - коротко дал понять, что владеет информацией, и не только. - Клан с весьма интересными традициями. Вот только довести до безрассудства в этом деле мало. Куда приятнее будет, если все отвернуться от плохиша. У них есть парочка пунктиков на счёт этого, и никто не сможет пойти против реликвий. - хмыкнул. Мысли завертелись ураганом, но вдруг в глазах всё остановилось. - Я понимаю, о чём ты. Но. В чьих руках он в итоге окажется? - развернулся на стуле, расточая башню из рук. Сложил свои в показательный замок и упёр в подбородок. - Компенсация. - да что он понимает. - На какой срок? Неприятненько получится, если ты потом игрушку запросишь себе обратно, а у меня уже будут запланированы многочисленные свидания. - глазами-щёлками всмотрелся через очки, частично ревниво. Не хотелось потом болезненно отвыкать. - Как потом делить будем?- поставил завершающий вопрос в другой формулировке, но с тем же смыслом.
- В остальном, не сомневайся. Я справлюсь. Но на том, что ты мне дашь доступ, не думай, что умоешь ручки. Мне нужна поддержка ресурсов в виде твоих подчинённых. Через непрямой контакт. - выставил указательный палец, поджав брезгливо губы. - Я не люблю общаться с твоими вышибалами. Это всегда негативный опыт. Так что побудешь рацией временно. - и просьба, и приказ. И предложение, и ультиматум. Развернулся обратно к столу, продолжая бегать глазами по строчкам выбранного новенького. Уже была парочка мыслишек. Видимо, придётся сегодня задержаться.
Дело знал местный четырехглазый. Не жевал слюни да сопли, чем искренне удивлял волка и располагал к себе, конечно ровно до того момента , покуда играет на руку. А так – люди все бренны, даже если думают, что могут управлять, диктовать свои условия, но тут…кто еще кому удобен. В ответ на прелесть его крови, Валентин только хмыкнул, мол, конечно Ваше Величество, кто же посмеет… но наивность этого мальчика, хоть и ученого, хоть и немного больше чем просто человека, забавляла, как игра в догонялки, только монстром ощущал себя именно Валентин, который в любую минуту мог лениво протянуть руку и сжать ее на хрупкой человеческой шее. Но маленький подлец умел что-то по части психологии, пока на все 200 знать не будешь – лучше изображать доброту и покорность, пусть будет а-ля дружба, а-ля , конечно, я не сожру тебя, это же ты полубоженька, знавец в науке и хавающий в характерах всех, кого тебе в эксперименты подсовывают. Окей, пока твоя взяла. Даже до ответа, кнопку Сольвейг нажал… данные явили себя любопытным глазкам под бутафорными стеклышками. Он по-звериному ощутил интерес, да и дальнейшие слова это подтвердили. Мальчик показывал, что он ой, как подкован, ликантроп никак не мешал ему озвучивать то, что и зверь давно знал. Может, вспоминал, самому себе рассказывал, кто его ведает. А на экране образовались все окошки камер апартаментов вампира, кроме ванной комнаты, оттуда-то явно сбежать не удастся, а подробности омовений и прочих процедур начальнику тюрьмы не требовались. ЗА девочками он бы поподглядывал, а этого только хотелось распотрошить как минимум. – Так просто папочка от своего детеныша не откажется. Он готов принять его любым и не то, чтобы в 50-тилетней автобиографии случаев сбоя не было. Его мать была вкусной девочкой, но отдала все свои силы на этого выродка. Папаша свою куколку не уберег – теперь пытается сохранить чадо… - лицо волка стало мрачным, как заиндевелые скалы… - Лиама нужно сломать, чтобы разум, в итоге, напоминал лабиринт небылиц , из которых никогда не найдет дороги. Думаю, такое меня бы позабавило. Особенно его гордость, которой охренительно приятно будет вымыть пол в сортире, я готов поспорить, что сломать эу пешку тебе будет непросто. Узкоглазый ходит мимо моих людей и родственников, комментирующих каждый его жест, словно он местная подстилка, но эта сука имеет их ввиду, будто он выше нас всех. Пора бы показать, что корону здесь ему одеть никто не позволит. – некоторое время, сверля докторишку напряженным взглядом, что-то обдумывая, волк, присел на корточки, оказываясь ниже, но четко связывая зрительные контакты. – По истечении времени – мне вероятно понадобиться только одно свидание… хотя бы на 20 минут, большего внимания он не заслуживает, ему и этого ооой, как хватит. В остальном, он – твой, но чтоб света белого не увидел после реализации плана и моего визита. Если убить надумаешь, сделай так, чтобы и костей никто не нашел ,скажем, что свалил к горам и сгинул в пустыне ,как государственный преступник. Будь готов к визитам - на них он должен выглядеть в идеале, без следов на теле своем немощном и без следов препаратов в своей крови. Если ты также крут, как твой острый язычок, то позволим предположить благополучный финал наших планов и вот тогда я с тобой выпью, только возможно его крови. А пока, стоит приниматься за работу. Звони, только по делу, а-то я могу быть ооочень занят, ну ты понял. – волк ощерил свои белые острые клыки и, похлопав ученого по плечику своей массивной ладонью , поспешил ретироваться, ибо отказов слышать намерен не был. За ним глухо охнула тяжелая дверь.
Отредактировано Валентин (2022-12-31 02:22:00)
Информация. Самый ценный ресурс по факту. И далеко не вода, не батарейки и прочие валюты для бартера вершат судьбами людей, а именно информация. Кто ею владеет, владеет и миром. Важно лишь правильно научиться пользоваться.
Валентин делился информацией слишком просто, это настораживало. Слушая глубину задуманного, Пирс начинал понимать, что запрос высоковат. И информация по сравнению с его желанием - обглоданая стаей косточка. Очень опасная косточка, которая может привлечь голодного хищника..
Внимание задело высказывание про мать Лиама. По всей видимости, волк стал причиной её смерти. Не скрывал, а гордился этим. Доктор Пи его осуждал. Он самолично никогда и никого не убивал. Люди могли ломаться и сами накладывать на себя руки от его методов, подопытные могли физически не вывозить испытаний, но парень называл это природным отбором и своей какой-то вины в этом не читал. А вот съесть кого-то, да ещё поди и живьём... Ганнибал.
Интересно было и другое. Что так триггерит Валика? Личные тёрки с Широнгом или неравнодушность к их семейству, клану? А если второе, то тут замешана любопытная причина, возможно, даже целая история. Не могло ли быть так, что Рут ему оказалась мила, но выбрала другого..? Доктор Пи сканировал мужчину взглядом, выстраивал в голове возможные сценарии такой ненависти. Но всему своё время.
Избавляться от полученного в личное распоряжение экспоната, Пирс не собирался. Глупо выкидывать расходный материал, любого качества. Никогда не знаешь, когда и что может пригодиться. У него была в камерах парочка тех, кому пока что просто поддерживали жизнь. Они ждали своего времени.
Задачу усложняла ещё и ювелирность работы. Нельзя было оставлять следов. А описание характера дарило незабываемое предвкушение, которое бывает перед сложной задачей.
Парень уже давно окончил учёбу, но от этого чувства не отвыкал. Жизнь ему всегда бросала вызовы и никогда ничего не давалось просто. И казалось, что ставка с каждым разом только растёт. В этом случае ритм сердца подсказывал, что "не получилось" ударит не только по самолюбию, но, возможно, по статусу, а, возможно, и по физической целостности..
- Ступай, не сомневайся. - ехидно подогрел его учёный, а когда Валентин оставил наедине, с озадаченным видом уставился в экран. Бутафорные очки снял и отложил в сторону, а руки сплёл в замысловатый замок.
- Посмотрим, какой ты фрукт, Лиам Кшен...
→ Люксовая гостиница
Отредактировано Пирс Хортон (2023-01-02 17:44:19)
Будние протекали расторопно. Пирс мало на что мог отвлечься. Разве что заноза-вампир хоть немного разбавлял скуку и занимал ум. И было ещё кое-что. Знакомство на светском вечере расстоянием в пару дней назад. Оно несомненно оставило свой след, но парень не позволял себе об этом думать. Прежде всего сейчас он доктор Пи.
Неизгладимая рана от потери Беса_001 ничем не могла компенсироваться в полной мере: казнь провинившихся, новые игрушки-крысята, и даже дар от Валентина с клановыми замашками - не особо радовали..
Парень сидел у себя в кабинете и работал над новым рецептом модификации крови. Катализаторы должны были вызывать агрессию не мгновенно, а по истечению времени. Всё нужно было сделать чисто. Но вещества были слишком насыщенными, а малейшее изменение приводило к нарушению баланса уравнения. Стол был завален литературой и рукописями, множество бумажек. И хоть внутреннее состояние было измученным, внешне - Хортон был идеален. Белоснежный халат, очки и шикарно зачёсанные густые волосы - сейчас были главными его украшениями.
Он задумчиво поднял голову, всматриваясь в монитор с камерами и думая о формуле. Не заметил, как перестал думать и залип в одной точке, чуть покачивая ручкой и подбородка.
На камерах мельтешили сотрудники. Как вдруг за взгляд зацепилось трудно воспринимаемое.
Пирс встрепенулся и пультом приблизил нужную картинку. Ему не показалось. Адаларт с Кшеном на руках? Одного этого, без всяких дополнений было достаточно, чтобы благородная кровь недобро взбудоражилась.
Чтобы его брат проявлял подобные телодвижения к кому-то - неслыханная ересь. А как он тогда приносил ему одежду..
Случившееся было ошибкой. Пирс первый из всех заметил неладное. И теперь он протестующе считал, что Лиам такого отношения не заслуживает.. Не от Адаларта точно.
Почему его брат совсем себя не уважает. Это не по их крови.. Так быть не должно.
Звонок в больничное крыло.
- Доктор Халк. К вам поступил Лиам Кшен, он будет моим пациентом. Я заведую его пребыванием, так что прошу довериться мне в этом вопросе. - деликатная просьба принялась без лишних расспросов. Пирс мог взять любого пациента, на которого только положит глаз. На Халка у него имелись свои ниточки.
А потом в кабинет был вызван помощник. В то время, как Хортон уже складывал все разложенные записи по местам, приводя стол в порядок.
- Альдо, подготовь мне инъекцию Колваболина, двойную дозу. И Мутогроттер в форме мази. Первое отнеси в палату Лиама Кшена в больничном крыле и оставь на манипуляционном столике. А второе - занеси мне.
- Хорошо, доктор Хортон. Но вы просили, напомнить, что Мутогроттера... - договорить ему не дал потемневший аметистовый взгляд. - Извините.. Сейчас будет.
==> Палата Лиама Кшена
Отредактировано Пирс Хортон (2023-03-22 00:45:37)
Вы здесь » UTOPIA » Спящая зона » тюрьма Анафема » Кабинет ведущего экспериментов, доктора Пи