Храм "Чертоги разума". Зал Умиротворения.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22023-07-22 19:56:47
Основная возможность быть ближе к власти — это вера окружающих в твою искренность. Многие существа зачастую полагают, что она может быть незыблемой и бескорыстной, а если они еще и дополнительно управляемы, наконец, начинаешь испытывать удовлетворение от своих достижений. Кому-то нужна суматоха, войны и то, что обычно закапывает всех по итогу, но что может быть прелестней самой жизни, систем и устройств, усовершенствований и достижений... а для этого стоит работать, не просить лишнего... Жители любого сообщества просто должны понимать это и следовать правилам. Следовать правилам тяжело, всякий раз встречаются умники, которые представляют угрозу для потока, становятся на пути дамбой и застаивают процесс. Просто глупые, неразумные, все еще мнящие себя кем-то объективным, полагающимся на демократию и дифференцирование, но это просто иллюзии, иллюзии незрелого существа. У каждого в обществе своя роль, как и действие каждой клетки в организме — не стоит желудку мнить себя мозгом. Потом они будут благодарны, сами по себе, когда поймут , что вся их вселенная существует умиротворенно, потому что они работают. В работе есть истина. Пока работаете там, где положено — живете.
В зале, будто стояла во плоти, незыблемая тишина. Творец не выходил из своего подобия шатра, технически — здесь все было оббито темным металлом и выложено камнем, но как только люди выходили отсюда — они помнили искусственный образ посредственной палатки с минимумом удобств. Коммуникационный шар закрывался, едва кто-то пройдет через центральный вход, по факту почти любое движение людей, над которыми Творец имел влияние — находилось в его поле зрения. Он видел чужими глазами все циклы босяцкой жизни, слушал бредни, в которые они верили и даже направлял их мысли в нужное русло. Если замечал, что устройство дает сбой -приглашал на аудиенцию по просвещению, словно кто- то из них подвергался блату, или повышенному вниманию. Таких потом достаточно уважали, чтобы продолжать то, идея чего была вложена в эти колонии. Сейчас один из экранов шара спроецировал новости сначала одни, потом новые... Вампир таки попал в неудобные обстоятельства, все становилось сложнее... а все потому, что Кассиопей все еще доверяет тому несчастному ребенку и думает, что он хоть зачем-то им пригодится. Посылать кого-то из стада — опасно в принципе, слишком ценный экземпляр, слишком много от него зависит. Пророк тоже необходим, потому что технологии не могут заглядывать в будущее -только примерно сформировать его. А Мюррей... он слишком много говорит, на него не действует влияние, но его глупость в чувствах... он та самая дамба, которые, на самом деле, довольно хрупкие. Пусть он и маг, здесь есть управа на магов, а на него даже не только энергетическая. В любом случае, провалы злили, хотя на лице, едва показывавшем мутные блеклые синие глаза и горбинку носа , никто никогда ничего не видел, кроме гробового спокойствия.
Поделиться32023-08-05 00:14:01
Путь был совсем недолгий, лагерь не был большим. Но за это время в голову пришла тысяча вариаций, как таки сообщить Творцу новость. И ещё примерно столько же мыслей по поводу предложения Тайлера. Отпустить его из лагеря в логово Анафемы.. На неопределённый срок...
Кас сам себе не мог аргументировать все за и против, а ему, как не крути, нужно было донести это Творцу и выразить своё мнение.
Он так ничего и не придумал, а потому надеялся на момент.
Зашел в палатку Творца, обнаруживая его в спокойствии и наверняка размышлении. Кассиопей, как и другие соратники, уважал предводителя. И совсем не хотел бы быть на его месте. Он не из тех, кто будет день и ночь думать о комфорте других. Место Творца бескорыстное и жертвенное. Точно не для Каса.
- Не потревожил? - поинтересовался с осторожностью, оставаясь у входа. - Ты хотя бы отдыхал? - он не имел ввиду, что тот выглядет плохо. Беспокоился по-дружески.
Поделиться42023-08-15 22:54:35
Творец прекрасно знал отношение Касса к себе и всячески это поклонение культивировал, взращивал доверие, использовал психологическое воздействие, но прекрасно был осведомлен о его физическом состоянии, с которым ничего не может поделать Тайлер, потому что в голову к своему ненаглядному у него без вреда залезть не выйдет. Высокий, будто статуя, местный Бог плавно прохаживался по помостку, который не видел Касс, не допуская его своим расположением в пространстве к глубокой конструкции ,куда вел лифт, сейчас имевший вид кокона. Всего этого парень видеть не мог.
- Ну что тебе сказать — когда ты тревожил меня? Вести беседы со своими детьми — не радость ли это?Отдых... он важен для вас, дорогой Звездочет, но мне нужно блюсти порядок в нашей обители, чтобы двигаться дальше. Впрочем, меня очень беспокоит кое-что, и ты , помнится, обязался выполнить работу. Поэтому, скажи же мне скорее, где наш правительственный гость? Он у тебя в палатке? Почему не пригласил сюда? - тон Творца предполагал несуществующее, он сейчас передавал своим голосом ожидание от будущей встречи, словно она должна была осуществиться вот-вот. - Силы наших людей нуждаются в восстановлении, а также он мог бы неведомо влиять на правительство, и убедить народ — просить себе власть.
Отредактировано Творец (2023-08-15 22:54:55)
Поделиться52023-08-16 01:08:15
Творец всегда оставался невозмутимым, а его энергия плыла умиротворённостью впереди шагов. Уже только одной возвышенностью движений Кас восторгался, затаив дыхание, и ожидая обращение к себе.
Ему бескрайне льстило уважительное отношение предводителя. Неконтролируемо такое расположение вызывало ревностное и эгоистичное чувство, он хотел быть лучшим другом среди всех возможных.
И потому было сложно признаться в том, что он подвёл. Выданное лично поручение - стало для Кассиопея гордостью, он чувствовал себя в лагере избранным и прикладывал все усилия, дабы оправдать доверие Творца. И всё равно не справился.
Вождь с наивной надеждой и искренними ожиданиями обратился с вопросом, которого звездочёт боялся больше всего. Кассиопей всполошился глазами, всё ещё пытаясь подобрать те самые смягчающие слова.
Но в этом не было никакого смысла. Парень потушил внутреннюю злость на подставу Тайлера и взял себя в руки. Нести ответ он должен самостоятельно.
- Творец, я.. - он собирался сказать, что подвёл и не достоин больше его доверия, но между слов встрял выстрел. Пророк вздрогнул и оглянулся в направлении шума, который явно был извне. Он не сразу понял, что обрадовался такому подарку судьбы. Выстрел повторился, медлить уже было нельзя. - Я разберусь. - с отважной готовностью заявил и поспешно покинул палатку.
- Спасибо звёздам. - тихонько сказал себе под нос, в темпе бега приближаясь к перестрелке. Не сразу распознал происшествие, так как на месте не было никого активного, а только тот самый занозливый Тайлер, бессознанный и совсем безобидный в таком состоянии.
Конченный придурок, за что мне это..
Он сначала выругался, а только потом уже разглядел красные отметины. Нахмурился и недоверчиво подошёл ближе. - Вставай, бестолочь. - совсем рядом удосужился пихнуть ногой, но тело по инерции качнулось как неживое. И тогда звездочёт быстро упал на одно колено, переворачивая к себе руку и наблюдая жёстко разодранные сухожилия. - Жжесть..
Он дрожащими пальцами надавил на пульсовую точку, распознавая жизнь, выпачкиваясь в кровь помощника, совсем не так, как о том грезил. И попутно замечая ещё одну неприемлемую деталь в виде укуса на шее.. - Что за..
Характер первой раны очевидно намекал на укус верблюда. Кас за это мог только отчитать, ведь значит помощник не был достаточно бережлив со скотиной. А что касается двух мелких отметин, то это уже личное посягательство, которое пришлось остро нежелательным для Пророка. Стоило только представить обстоятельства встречи и жилки скул агрессивно заходили из стороны в сторону.
Шатен подобрал Тайлера без всякой брезгливости и сомнений, унося в сторону обители Творца.
Внутри расположил его на мягком и с волнением обратился к вождю. - У тебя есть что-то, чем я могу ему помочь? Это нельзя афишировать.. - он кинул взгляд прежде всего на шею, ведь именно там был укус нечисти.
Теперь Кассиопей немного начинал сомневаться, что поступил правильно, засылая помощника резвиться с верблюдами. Он понятия не имел, что всё могло настолько сильно пойти не так..
Поделиться62023-08-18 20:58:37
Он резко сел, чуть покачиваясь и явно не совсем понимая где он, впрочем и не особо считая это важным. В его мозгу по кругу проматывались кадры, на которых отчетливо угадывались пустые лунки вместо зубов и обожженные десна, а после в кровавой дымке поблескивали совершенно идеальные клыки. Шумно выдохнув, парень прижал к шее здоровую руку, замычав от того, что поврежденная, хоть и онемевшая, противно ныла, и он ее потревожил. Он часто дышал, смотрел вперед и покачиваясь, наклонялся вперед.
- Как это могло быть.... Это шутка наверное. Это розыгрыш? Как.... зубы... они появились... опять... - наконец, он осознал, что не один — повернул голову налево, где разглядел Ноа, потом поднял взгляд на того, кто стоял впереди и замер. - Как я … у тебя оказался? Ты привел? Как у вампира могли вырасти зубы опять? У него их не было! Я видел! Скажи, что это все значит? - Картинки плясали у мага перед глазами, он попробовал встать, но упал снова на задницу, при этом он чувствовал себя хорошо, просто болела рука и если бы он мог пояснить как он себя ощущал, то сразу сказал бы ,что как пьяный, но это состояние ему до сих пор было неведомо. А еще он хотел есть — желудок очень громко подвывал, смущая своего хозяина, и Касс тут, а вид у Мюррея такой нелепый. Кажется, по щекам растекся жар. Ему, даже сквозь отсутствие координации и навалившуюся эйфорию , будто бы было стыдно, неловко и, одновременно, непонятно хорошо. Он придумал, что по мантии Творца подниматься было бы лучше — посему ухватился за ее подол здоровой рукой. Творец этого не ожидал, оставшись сразу на месте, и Тай цеплялся все дальше по одеянию, попутно натыкаясь на твердь куда мощнее человеческой плоти, наконец сплетаясь с полупрозрачным взглядом Творца, еще больше захлебываясь своим дыханием, не понимая что такого страшного он в этом лице увидел — отпрянул немедля, снова падая куда-то на спину, отползая подальше. - Так ты плодишь новых монстров? Ты и сам... такой же... Ты такой же! Почему у него выросли зубы, отвечай! Он только крови моей попробовал! - со стороны могло показаться, что Тайлер вообще не в себе, или бредит. А дальше он вновь предпринял попытку встать — его кидануло к стене, но, как и прежде все вокруг кардебалетило, словно на карусели. - Какой-то пиздец.... - он зажмурился и сжал пальцами свои виски. - Отвечай... ведь я все равно узнаю... - на Ноа он старался не смотреть, но что-то подсказывало, что он может разозлиться.
Поделиться72023-08-19 00:56:30
Звуки выстрелов прервали беседу внезапно, или очень удобно для Кассиопея, ибо он поспешил рьяно выяснять в чем было дело, не завершив свое предложение в необходимом русле.. Вполне очевидно, что они облажались с заданием, вампира или не привели, или что-то еще произошло. Однако же, его ищут и в тюрьме. Надежда на то, что он все же здесь - была, но что-то ясность в ответе не радует. Подопечные же все были подконтрольные? Откуда тогда стрельба... а, ну да.. не будем убирать с весов нашего горячо обожаемого Тайлера. Несносный мальчишка доставлял массу проблем, благо его может надоумить Касс, а если потмо не сможет? Придется убирать их обоих? Дорогое удовольствие, учитывая способности Пророка, оставшегося жить вовсе не по просьбе Мюррея, который убивался здесь на коленях, как последнее ничтожество... легче его одного в интересных обстоятельствах.
Размышления приобретали смысл - даже то, что предстало перед глазами - их подпитало, но вот, когда гаденыш открыл рот — Творец удивленно застопорился, намереваясь осознать причины такого, диковинного для того, поведения. Обычно он не смеет разглагольствовать при Кассе и явно боится оскорбить его покаяние перед лидером, сидит рядом хмурый и отвечает коротко, немногословно. Странный растрепанный вид, полученные травмы и вопросы включили в Творце любопытство. Ему приходилось лишь догадываться и строить логические цепочки, ведь залезть в голову этому созданию здешний Бог как раз и не смог.
- Он, наверное, получил тепловой удар... или пьяный... - прокомментировал поток слов хозяин «шатра». Но юноша все твердил про тех, кто был без зубов, а потом с зубами...потому что выпили его кровь? Интересно... а ведь укусы на шее есть и какая-то мерзость с рукой случилась — вечно влипает в неприятности.
Ты... - когда Тай "устремился" вверх с пола по его одежде, Творец забеспокоился, возможно, желая отбросить парня, но просто сурово моргнул экраном перед глазами, который сразу же припрятал. Выражение искаженного личика брюнета ему понравилось... Своей бесполезностью скорее. Касс все равно не услышит эти пьяные вопли. Точно надрался где-то — не иначе, даже ноги не держат.
-Кассиопей, мне кажется твоему другу нужно отоспаться и поесть, он не понимает что говорит. Я подозреваю, что он выезжал в город снова и много выпил, кроме того — в таком состоянии он мог бы стать доступной добычей и эти укусы тогда — не удивительны, не находишь? Рану на руке нужно скорее обработать — она рваная — это затрудняет его регенерацию.
Поделиться82023-08-22 00:10:47
Кас не сразу заметил, как Тайлер пришел в себя. Хотя это скорее можно было назвать, из себя вышел. Он крайне неусидчиво и неловко поворачивался и парень с ужасом подумал, что он пьян. И это сейчас увидит Творец. Негодованию не было предела, но Кассиопей не спешил и еще надеялся на адекватность исхода.
Однако тот несусветный бред, который его помощник выгораживал, убил все надежды. Кас закрылся рукой, понимая, что ни капли зерна правды в его словах нет. А когда Тай вздумал взбираться по Творцу, то поспешно кинулся ближе, но тот завалился снова.
Стыдоба..
- Да, Творец. Ты прав. Я прошу прощение за него и за то, что допустил такое поведение. Я постараюсь проследить за тем, чтобы такое больше не повторилось. - он виновато опустил голову, чувствуя, как щёки разгораются от стыда и гнева.
Раз главенствующий дал добро, значит Тая можно выводить наружу. И по-хорошему, там и оставить. Или нет. Лучше привязать его голого к столбу и подписать "Ударь меня", интересно, сколько желающих найдется.. А главное, какое место станет самым любимым.
Кас молча, скрипя зубами, подобрал недееспособный комок и закинул себе за спину.
- Я вернусь позже. - уведомил Творца и покинул палатку. По пути еще разок встряхнул тушку, чтобы не расслаблялся там.
Отредактировано Кассиопей (2023-08-22 00:16:45)