UTOPIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » UTOPIA » Основная земля » Вегас » Город. Улицы, скверы, базары и вокзалы.

Город. Улицы, скверы, базары и вокзалы.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/c2/93/4/t660847.jpg

+1

2

Начало

Во рту не побывало ни одной росинки, даже с белья  тетки Солоньи с верхнего этажа, чьи труселя он вечно находил на своем решетчатом балконе. Она, конечно, очень мило заигрывала, но увеселения в ее компании он явно не нашел бы – та бы раздавила не только  харизмой, но и габаритами. Пожрать уже было никак, да и тратить на еду бабки, за которые еле уносишь ноги из передряг  - какое-то кощунство. Стало быть, присвоить что-нибудь кроме травки с прилавка можно и по дороге на  вокзал. Ловкость этих жилистых ручек  спасала  от голода на раз, два. Сегодня грозила реальная встреча с солидным кренделем из правительства. Он просто немножечко подрабатывал, сбывая уже не совсем сроковое, но для обычных обывателей вполне себе годное медицинское пойло, добавки и… траву. Похоже тема травы на все времена незыблема. Говорят, что в закулисном мире она не хуже, вот и вывод – есть штуки вечные, а антистресс и вовсе обязательное. Перемахнув через парочку заборов, даже не зацепив острые пики задницей, он лихо выскочил на базарную улицу, где всего за парочку  блестящих сережек "помог" девушке разложить товары и подлохматился на новенький  коммуникатор, столкнувшись с «незаметным» мужчиной, до земли извиняясь и улыбаясь во весь свой белозубый рот.
У одного узкоглазика ему приглянулся вяленый осьминог среднего размера, вкус которого он уже представил на своем языке, плямкнул и, пригнувшись, тихо уронил его к себе на коленки, а после  вприсядку выполз с другой стороны стола ,сливаясь с тенями стеллажей. Когда его знакомцы лицезрели воробья за темными делишками, то удивлялись, как он может замирать в одной позе довольно длительнео время, аж в животе щекоталось от нетерпения свалить только глядя на его неудобную позу, или стремное предзнаменование быть пойманным.
Время поджимало, клиент должен ждать его у десятого вагона с рыжим котенком в руках. Морду свою Уонси попытался спрятать в капюшон, с губы неловко сорвал пирсинг, сунув в потрепанный кармашек. Многие его бы смело сравнили с бомжом, он пытался сливаться с серой массой, чтобы вообще не привлекать абсолютно никого, иногда даже хрипел и прихрамывал, одевал что-то объемное, чтобы и фигуры его никак не рассмотреть. Если честно, он и бар поменял, куда сегодня ему дорога, если раздаст все по адресатам.  И что… ну пришел, а у этого дибила ,сука, котенок, оказывается убежал, да еще и под поезд. И как теперь, из-за этого рукожопа тушку рыжую задавит? Ладно, делаем вид, что совершенно не паримся, но глаза все равно косят в поисках тварюки. Рюкзаки мило лежат друг подле друга, похожие и несуразные, парни, вроде бы в ожидании гудка, а потом, невзначай перепутываются рюкзаки и, каждый садиться в разные вагоны. Впрочем, кто-то проходит сквозь, кхм, открывая окошечко в поезде  и слегка притесняя  солидную дамочку под отборные, не подходящие ей, маты. С другой стороны, неудобно – встречный поезд чуть не встречает его пламенным поцелуем, но в кустах, хоть и колется, однако и котенок, и рюкзак имеются. Больно в ребрах, но похрен – сейчас в баре все залатаем, надо только постараться не ужраться в хлам, что часто вкусно, но кнопка «стоп» всегда так заманчиво расплывается. С другой стороны тоже забор, и сейчас будет орать местный Правик, что молодежь от рук отбилась. Забор не помеха – за ним магистраль, вдоль по стеночке постараемся перебежать и это полотно.

---) ХХХ

+2

3

Убежище -------)
- Оставить себе? Ты так говоришь, как будто ведешь меня на каторгу и наши пути вообще больше не пересекутся. Ты всегда такой оптимистичный? -  хмыкнув, она  запрокинула голову и посмотрела на сумбурное просыпающееся небо.  Если честно — рассветы она не любила. Вернее, рассветы здесь. Они такие промозглые и неуютные. Конечно, приятнее ощущать себя в тепле, а не шляться по улицам. Этот город никогда не казался гостеприимным, но затеряться среди рекламных огней  и суетливой толпы представлялось более простым вариантом, чем где-то еще.  Ее двадцатилетний путь не был забвением- приходилось выбирать стороны, юлить, сбегать и прятаться, но никогда еще не приходилось идти с кем-то домой в виде девчонки. Где-то Стенли уже точно первый — нет, не в поцелуях... к сожалению, уже все заранее испорчено уродами, не особо случайно принадлежавшими к расе оборотней. А вот... чтобы так просто она разрешила себя провожать. Право дело, идет и хаит себя про себя же: "ну чего ты его с собой поперла, вдруг он лапши понавешает, а потом за старое. Ты присмотрись-присмотрись... Ишь, согласилась она его с собой вести. И еще где живешь покажешь? И покажу....  А как его еще проверить." - Билет в шизофрению ее расе на раз -два выписывают. Тут еще как если бы кто-то третий затесался.
И не то, чтобы улицы слишком опустевшие — наркоту и алканавтов  - эти районы приютят всегда. Сопение у баков  и мычание на  лестницах ночных клубов, ласковый перепих, потерявших всякий облик, буквально на твоей  придомовой территории— тут как бы... хочешь -не хочешь, а порой подумываешь — а не замуроваться ли на ночь так нормально, с конкретикой. Она совершенно не боялась вопросов о том, что и где достать, но вот про тюрягу... Про это, вообще-то, было стремно говорить даже посреди никому ,якобы ненужной, улицы. Оружие Уонси делал сам ,когда ему позволяли местные поработать с металлом... и очень редко... металл попадался интересный. Про него распространялись слухи, но как рождались — так они и замолкали, словно небылицы из праха и пепла, он был более вязким и темным, глухо реагировал на молот, а  царапины от него заживали слишком долго. Ее нож... он точно был откуда-то из тех самых рудников, впрочем... связных оттуда он потом никогда не видел... больше одного раза они никогда не появлялись... Он просто передавал вещи и информацию, кому те просили... А сейчас снова то страшное слово за ширмой огромного запретного кольца. Девушка остановилась, посмотрела искоса на парня, рассматривая его мимику настолько детально, словно имфузорию под микроскопом... - Зачем тебе такие дебри? Только не говори мне ,что … кто-то пострадал, или застрял там? С чего ты вообще решил ,что такие лаборатории существуют, может это просто плод чьего-то воображения? Я сомневаюсь, что то, что удалось расслышать — не сказки. Слухи — это мусор, который ради  баллов всякий не против распространять.
Она, конечно ,могла сесть и с оживлением рассказывать то, что подслушала ,подсматривала и переписывала себе. Ведь многие ,передавая информацию ,считают ,что уличный босяк не развернет их «посылочку» и ей не поинтересуется, но  еще.. ей было очень нужно теперь знать, куда он собирается влезть... и почему в его глазах появилось что-то еще кроме вежливости ,с которой он пытается быть на «ты». - Это тюрьма, туда попадают преступники, и те, кто игнорирует затмения. Начальник очень уважаемый и мощный дядя, сбежать оттуда практически невозможно, а  народ работает чернорабочими — убирает город, выполняет участь подмастерьев в местных лавках и прочее...  - с интересом она снова прислушалась — не изменилось ли его дыхание, не стало ли оно резче, как отреагирует он на банальное описание, которое предлагают за основное... что он скажет? Если потеряет терпение, то...
ДА? - пришлось очень быстро включить коммуникатор на запястье. С какого-то перепугу звонила Джесси. - Золотко я закрываюсь. Там всяких вкусняшек оставили — забери пока мои мадамы не  нажрали себе бока. Забери от меня, детка, потом я могу тебя проводить, окей? Ты же не дома опять, я же просила так долго не шататься! Донни два раза к тебе приходила!
- Ну что ты прямо ,как маман...  Ладно, зайду. Уже почти...   Ты посмотри на эту квочку, а! - усмехнувшись, отметила девушка и весело, но уже несколько сонно заглянула Стену в глаза.

+2

4

Убежище ==>
- На память, значит, оставить не хочешь. - Это было очередной шуткой, но прозвучало как констатация факта, но чем-то надо было заполнять паузы, пока они шли по предрассветным улицам, населённым довольно плотно и разношёрстно. Всё-таки хорошо, что он не отпустил её одну, а она позволила проводить. Здесь из каждого угла и закоулка вполне могло появиться непредсказуемое и опасное. Неприятное так уж точно.
Когда Стэнли озвучил вопрос, который Уонси весь вечер из него выпытывала, он почувствовал, что девушка чуть напряглась, узнав тему его интереса. Она ненадолго задумалась, прежде чем что-то ответить. А потом остановилась и посмотрела на него слишком внимательно, изучая реакцию, и задала резонные вопросы.

Ответить он не успел, их прервал входящий звонок. Джесси снова проявляла заботу. Стенли даже позавидовал по доброму наличию такой "маман", он совсем не был бы против подобного отношения и участия. После завершения разговора они направились, как понял Стэн, в бар к Джесси, чтобы забрать озвученные вкусности. А пока они не дошли, он успеет ответить.

- Я знаю, что это всё не слухи. Нет, конечно, многое может быть преувеличено и недостоверно, но суть одна. Лаборатория существует, людей используют там как подопытных крыс, и потом спокойно избавляются от них. - Он разоткровенничался и теперь уже поток слов было не остановить, не смотря на то, что это, во-первых, могло быть опасно для него лично - в случае ненадёжности Уонси, а во-вторых, эта информация могла быть очень опасной для самой девушки. Слухи это одно, а достоверная инфа вещь опасная.

- Открою тебе страшную тайну. Далеко не все, кто попадает в тюрьму, заслуживают это. К примеру, те же нарушители затмения. Обвинение очень легко притянуть за уши в этом случае. А есть много тех, кто пользуется дырками в законах для собственной выгоды.  Часто бывает так, что туда попадают невинные люди... а обращаются с ними как с уже выброшенными на свалку. Анафема. Само название говорит за себя - все, кто попал туда, отлучены от жизни, их просто вычеркнули. У большинства из них нет ни малейшего шанса выйти оттуда. Сбежать... Сложно. Но это возможно. - Хотелось добавить "Поверь мне".

Они подошли уже к бару и остановились у входа. Стенли смотрел на девушку в ожидании её решения. И ужасно ругал себя, за то, что всё-таки впутал её. Было ощущение, что она не отступит не смотря ни на что. - Тема действительно очень опасная. Я пойму, если ты не захочешь ввязываться. Просто забудем. Я уже и сам пожалел, что затеял всё это...

+1

5

- Это тема не про память, а про то, что ты не хочешь узнать, где я живу, хотя, может, это чтобы я просто не думала, что ты вор и извращенец. – девчонка невольно рассмеялась, рассыпая эхо своего голоса по металлическим перепонкам конструкций сужающейся донельзя улочки. Коммуникатор замолчал, но не смотря на просьбы Джесси, Уонси собиралась пройти мимо своего дома.  Стенли все же заслужил узнать, где она живет. Пусть считает, что это намек на доверие.  А если что – мета уже будет во всеоружии, может она и не особа сильная, но у каждого есть свои штучки для того, чтобы некоторое очень полезное время продержаться при жизни и достоинстве, главное не пить, или при этом закрыть себя где-то в надежном подвале.
А дальше Стена вынесло. Из него  выпотрошился  некий запас слов про предполагаемые страдания, медицинские происки и ложка дегтя, напоминавшая чей-то горький опыт или фанатичные мечты о всецело прекрасном и праведном мире.  Она-то, конечно, выслушала, но такие песни напоминали ей детский лепет. Ради кого или чего …даже если она была правдивой, ему нужна эта информация? Может, он решил поскорее перейти в режим следующего ожидания перерождения,  поэтому она весьма пристально посматривала на него через плечо, вышагивая чуть впереди.

- Ты еще всплакнуть не забудь. Откуда столько паники-то?  хотя…  - она все же остановилась и снова прищурилась, поднявшись на носочки, повела носом у его щеки: - хм, а вроде ванильной девицей и кисейной барышней из чудных привезенных извне книжечек от тебя не пахнет.ты прямо как воин света с десятью фонариками  против тьмы кромешной и монстров в чернеющих закоулках.
- А теперь, пожалуй, ты меня послушай, пока не встрял, как ты говоришь. Знаю, я конечно не много, все из области передай дальше, потому что во рту тесно, но если так покумекать между делом – кого ты там спасть захотел – это одно, только представь себе всю вероятную тюремную махину и себя напротив. Сколько вас таких должно быть, и боюсь, плоти и крови будет мало против оборотней и вампиров. Говорят, что там рулят звери… а я , поверь, прекрасно знаю, что вот от них тебе никуда не спрятаться. Вампиры хотя бы разговаривают, они обходительнее, это не как 40-50 градусов, а как теплое вино со специями, словно в тумане.  А те… уравняют тебя с землей…

Они остановились у металлических лестниц, которые были перекрыты, и за ним виднелись решетчатые окна, сбоку  слева оказалась дверь в подъезд,  а еще чуть дальше зияли проплешины в конструкциях и пестрели заболоченные участки бывших подвалов, да  остовы внутреннего устройства дома. – Я вон там живу. – тонкий указательный  быстро остановился на окнах  восьмого этажа. – Будешь хорошим мальчиком, может, когда-то и в гости пущу, а сегодня ты слегка наказан. – она лукаво закусила губу, потому что подтрунивать над ним сейчас здесь на нейтральной территории казалось весьма увлекательно. – Но то, что ты задумываешь, явно для тебя безопасным не будет. Говорят… что оборотни вампиров не жалуют, значит среди них нужно и поддержку себе искать. Главное, знаешь…  рамки  понимать из того ,что ты можешь на данный момент. Всем не поможешь, а еще… не факт , что надолго. Судя по книгам, которые попадали мне в руки.. люди всегда чего-то добивались в своем мире, якобы спасая невиновных, которые в итоге забрасывали их камнями и проклинали...  это благо  приводило к разрушениям и разочарованиям…  Ты хочешь такого здесь? А что потом? – они уже были почти у бара, и Уонси скрестила на груди руки. – Все очень часто слишком прелестно на словах, но невыполнимо на деле, люди боятся терять свой уют… а если то, что якобы в лабораториях опасно и для нас? Чего конкретно ты хочешь…  зачем тебе информация? – ее интересовала глубина задумок Стена, куда он клонит действительно.

+1

6

Реакция девушки показалась немного обидной, ну видно это у неё манера такая, юмор на уровне стёба, зато тот момент, когда она демонстративно вынюхивала "барышню", сгладил для Стэна все углы, он бы позволил и дальше подшучивать над собой, если бы это сопровождалось вот такими же проникновениями в личное пространство.
На самом деле, в ответе Уонси чувствовалось беспокойство, грубо прикрытое шутливой формой. Более того, оказывается, с оборотнями у девушки имелись личные счёты. Интересно, что за история... вряд ли расскажет, нет смысла и спрашивать, может быть как-нибудь потом...

Девушка указала пальчиком куда-то вверх по направлению дома, мимо которого они проходили, туда, где предполагалось наличие её квартиры. Но в которую она его пока не приглашала. К слову сказать, если бы пригласила, то момент мог оказаться неловким, поэтому парень облегчённо выдохнул под очередную подколку в свою сторону. Но потом тон девушки изменился и она снова продолжила тему, отвечая ему, и даже давая дельные советы по ходу. Они подошли к бару, с которого накануне началось их более близкое знакомство, и остановились, чтобы закончить разговор снаружи.

- Я знаю, что там заправляют вампиры и оборотни, и я не собираюсь идти против них один. Я не для того сбегал, чтоб вот так глупо отдаться им в лапы... -  Стенли резко осёкся, понимая, что сболтнул лишнего. Но, как говорится, "слово не воробей"... а воробей сказанные слова уже услышал. - Чёрт... я не хотел говорить. Нет, не потому, что тебе не доверяю, просто... ну, про такое сложно говорить в принципе. В общем, раз уж я всё равно проболтался, то могу сказать начистоту. Я лично знаю, что там творится и я считаю, что с этим надо что-то делать. Не говорю, что это легко. Это очень-очень сложно и опасно. Практически невыполнимо. Но, я не могу это так оставить. Я хочу сделать хоть что-то, хотя бы попытаться. Я ищу возможности. И надёжных людей. - Парень немного помолчал, обдумывая, не слишком ли уже много рассказал и стоит ли продолжить, или уже стоит заткнуться. Почему-то чувствовал, что может быть открытым с ней. - Первое время я скрывался в пустыне и слышал, что там есть повстанцы, но я не нашёл их. Ребята, которые помогли мне и приютили, не хотят ввязываться и не лезут в эту тему, у них свой ровный бизнес и их всё устраивает. Они и мне не советовали... Ты совершенно права, что поднять людей очень сложно, никто не хочет рисковать. Но они, каждый из них, действительно в потенциальной опасности. Никто не застрахован. Я же тоже не планировал попадать туда, но эта машина меня поглотила и переработала, нисколько не подавившись. Так что... - Стэн пожал плечами. Ему стало легче, когда выговорился. Он ещё никому не рассказывал столько о себе. Уонси стала поневоле тем человеком, который знал слишком много и автоматически переходил в разряд особых - близких людей. Вот только чем она отплатит за его откровенность...

+1

7

Она резко обернулась, как раз, когда он проговорился.  - Значит... мои предположения таки верны. Ты такой смешной? Я сам вне закона, кому еще ты можешь доверять даже чисто логически, конечно тому, кто нос высунуть из засады не может, как я всю свою имеющуюся. Но, ты очень опрометчивый... только потому что я тебе понравилась?  И что ты сделаешь? Это огромная машина, людей во многом меньше, тебе нужно собрать равносильную армию... единственное что логичнее -это настроить их друг против друга, но все может слишком поменяться, готов ли ты к этому? Готовы ли остальные жители этого закоулка, не слишком ли эгоистично разрушать мир многих людей, никто не знает какую махину мы можем завести...  - она снова подошла близко, заглянула в его глаза, прошлась ладонями по его предплечьям и застыла кистями на его широких плечах. - Что они  с тобой сделали? Это поэтому ты себя так странно вел? Наверное... не слишком все прекрасно раз твоя ненависть хочет сорвать мосты между всеми имеющимися здесь мирами.

Уонси была тяжелой морально, почему-то гораздо тяжелее своей мужской версии. Она пробовала представить себя на месте каждого вмешавшегося, ощущая вселенский вес перемен, а еще ... девчонка думала жестче, оставляла все сантименты и ее не могла подкупить ничья ласка до уровня максимального доверия, хотя кофе и ванна мета смягчили ,как каждого чистоплотного человека, мечтающего об уюте, пожалуй здесь... она действительно видела равносильные чаши на весах. Жизнь за жизнь, иначе не назовешь это признание, потому что за то ,что он говорит... при посторонних ушах он отправился бы догнивать в тюрьме. Уонси знает, что ее не смогли загипнотизировать и она тоже знает, что  видела, а еще она почти уверена, что может и ему рассказать... но это долго, и это .. на это нужно время, хотя бы неделя. Был тут один человек в капюшоне, который... также мечтал о равенстве и красиво рассказывал о другой новой жизни. Стоило бы проверить насколько он праведен в своих рассуждениях и можно ли у него спрашивать  хоть что-нибудь.
- Не надейся, что  мгновенно  кто-то согласится, или что я не забыл все коды вызовов... я не сохраняю ни один и чищу память коммуникатора каждый раз, когда принимаю звонок. Пообещай мне ,что ты не будешь действовать опрометчиво и в одиночку, если уж обратился ко мне... а если что, расскажешь поменял ли решение. - она не говорила ему «спасибо», на его откровения, а  просто продолжила дальше, как будто уже поддержала его своими планами на дальнейшее. - А сейчас ты пойдешь спать, а я наверное уже останусь в баре до утра, посплю у Джесси на диванчике. Можешь звонить... когда хочешь, обещаю, что не выключу. А на это все... дай пару дней...  окей? -  она потянула его за футболку чуть ниже ,поцеловала в щеку и, подмигнув, шагнула в сторону дверей бара.

----) бар три х

+1

8

Стэн получил немного ответного откровения из уст Уонси, высказанного в форме поучительного выговора за риск трепаться с малознакомыми личностями о таких опасных вещах. И она снова разбивала в прах его намерения сражаться с ветряными мельницами, а он продолжал стоять на своём. - Всё так. Но я должен что-то сделать.

Уонси была такой разной, то слишком серьёзной, то вдруг насмешливой, критикующей все его планы, считая их бессмысленными и недостижимыми. Но больше всего ему нравилось, как она становилась вдруг участливой, пропускающей через себя ту информацию, которую получала, принимала близко к сердцу и это выражалось в сопереживании, хоть она и не показывала этого открыто, но он чувствовал - в жесте её скользнувших ладоней по его рукам вверх, в её пытливом взгляде и правильных вопросах.

- Да, ты права, именно поэтому я тогда эээ... завис. - Смущённо улыбнулся, вспоминая ту неловкую ситуацию в ванной. - Это всё бракованные механизмы, которые мне поставили для испытания. Я был одним из подопытных. Чудом выжил после того, как исполнил для них свою функцию, мне просто повезло, видимо произошла какая-то накладка и меня не успели добить. Мне самому до сих пор не верится, что удалось выбраться оттуда...

Девушка пообещала помочь, чем сможет, без особых гарантий. Да он и не рассчитывал, не желая подвергать её опасности, но - уже впутал, поэтому пришлось пообещать, что дальше будут действовать сообща.
Расстались на том, что он позвонит через пару дней, узнать новости, которые Уонси постарается за это время нарыть. В остальное время звонить не запрещалось, а даже было желательно - так понял парень из сказанного и подтвердил коротким - Окей.

Он легко подался в ответ на её притягивающий жест и ощутил мимолётное касание губ на своей щеке, хлопнул глазами, а девушка уже проворно отстранилась и скрылась за дверями бара. Дэвису ничего не оставалось, как отправиться назад к себе в убежище, которое стало его домом на эти несколько дней.

Домой ==>

+1

Вы здесь » UTOPIA » Основная земля » Вегас » Город. Улицы, скверы, базары и вокзалы.