Бес даже не догадывался, как сильно сейчас всё чувствует Мрак и насколько для него важно быть рядом. Не просто важно, а жизненно необходимо. Он бы был в его объятиях столько, сколько нужно. Если бы знал..
Вампиру же было хорошо рядом с ним, ему хватало всего лишь присутствия оборотня, чтобы уже ощущать себя в безопасности. И он с жгучим любопытством в глазах принялся его слушать, сразу рисуя в воображении всю его жизнь. 220 лет казалось очень много, Бес не до конца представлял содержаний этой цифры, и хоть свой возраст он не знал, но чувствовал себя намного моложе и неопытнее. И даже тот факт, что Мрак родился не здесь, удивлял парня. Теперь он считал мужчину ещё более необычным и особенным. И тут же провёл параллель с собой, понимая, что своей родиной считает только Утопию.
На фразе ...истреблению обоих видов... Бес дрогнул. Это звучало страшно и жестоко. Так быть не должно.. В конечном итоге, ответом вампир расстроился, ведь было ясно, что в обществе их связь будет порицаться и в свободной форме существовать не сможет. Но эти мысли отвлекло касание Мрака, а потом и слова, которые объяли самую душу. Зверь впитывал его слова, уже глазами излучая всё то, что чувствует от них.
- Я хочу, чтобы ты был моим. И хочу полностью принадлежать тебе.
- Навсегда... - шёпотом дополнил его признание.
- Мы будем единым целым, ничто и никто не разлучит нас.
- Никогда... - так же шёпотом завершил клятву, сжимая ладони в его руках так, чтобы оборотень полностью согрел его прохладные руки своим исцеляющим и защитным жаром.
Быть рядом с ним казалось высшей наградой за всё пережитое. Не каждому везёт встретить своего зверя и быть с ним вместе. Бес очень ценил каждое мгновение с ним, запечатляя в памяти, боясь утерять хотя бы крупицу. Как будто где-то в глубине чувствуя, что воспоминания могут пригодиться ему в сложное время...
Мрак вдруг задал сложный вопрос, от которого глаза сами по себе уронились вниз в раздумьях. - Я не помню себя до Анафемы. Пить твою кровь, видимо, я могу благодаря ей. - хоть какой-то приятный сувенир.. - Я ещё не готов рассказать о том месте. - он коротко, но тяжело выдохнул. - Единственное, что я замечаю, это когда смотрю в зеркало, то меня отвлекает образ улыбчивого брюнета. Я как будто вижу его поверх себя. Он такой счастливый и.. беззаботный. - с сожалением поделился с оборотнем, не выпуская своих рук из его. - Тебя точно больше ничего не тревожит? - обратился к нему вдруг осторожно, пытливо вглядываясь в глаза, нащупывая правдивый ответ. Он чувствовал изменение в своём Мраке, которое пока не понимал, к которому ещё не привык.