Одобрительная улыбка Маньяка, как минимум, сказала о том, что последние шаги были правильными. Однако, трудно сделать вывод, что именно заинтересовало: философия, возможность доверия или.. кровь.
Адаларт и сам пока не понимал, к чему он сказал об этой цифре четыре, а потому безмолвно ответил на вопрос мужчины. Он промолчал со знающим выражением лица, как будто готов дать ответ, но ждёт подходящего времени.
Новые комментарии Маньяка будто приставили нож к горлу, напомнили, что шутить здесь опасно. Парень успел пожалеть, что обмолвился о крови, это снова вело не к той перспективе. Этот отбитый на всю голову светил прозрачными намёками, а Ади всё надеялся, что не будет же он...
Разряд оказался не ожидаемым. Этого следовало ждать, но пленник слишком сосредоточился над дальнейшим сценарием. Недовольно прохрипев, он рефлекторно согнулся, и уже в этот момент клетка оказалась открытой.
Для парня это стало настоящим потрясением, потому что он мало ожидал успеха в таком скользком деле. Но кажется, Маньяк, и правда, решил довериться.
Сам отошёл на безопасное расстояние, видимо, чтобы не смущать. А Ади с неверием посмотрел на открытую дверцу. За ней, буквально через десять метров, маячила дверь выхода. Пускай плотно закрытая, но она уже была ближе. А рядом стоит противник, вооруженный одним шокером, разряд которого при большой терпимости и желании воли можно стерпеть. На столах опасные для жизни инструменты.
Искушение было слишком велико. Но Адаларт взял себя в руки и спокойно вышел, пройдя чуть вперёд, разворачиваясь к нему.
Надо же, какой наивный Маньяк. Его возможно, оказывается, убедить в чём-то. Любопытно..
А ещё этот Маньяк был пассивным, потому что готов был играть по чужим правилам. Так даже лучше. Парень ощутил себя смелее. Скрестил руки на груди и с вызовом посмотрел в горящие интересом зелёные глаза.
- Правила простые. - Сказал он, а сам забегал зрачками по сторонам. Остановил взгляд на стене напротив глаз, потом оглянулся. - На той стене, - показал вперёд, - буду рисовать я. А на той, - махнул назад. - ты. А стоять мы будем спиной к рисункам друг друга. Суть в том, что каждый раз нужно рисовать новую карточную масть. В любом месте, это не важно. К примеру, я нарисовал бубны. Потом возвращаюсь на место и говорю тебе, что нарисовал. Твоя задача - поверить. И ответить вслух на вопрос "Какая масть позади тебя?". Потом ты оглядываешься и если ответ правильный - мы идём дальше. А если нет - кто не угадал, страдает. Любым доступным методом. Ну и коль число четыре - символ смерти. У кого четыре увечья - труп. Но мне тебя убивать не интересно, так что я заберу свою свободу, если выиграю. - Уголок губ непроизвольно дёрнулся. Ему пришлось ввести это условие, чтобы интерес не угасал. Но в этой игре была огромная хитрость, о которой Маньяк мог догадаться если не сразу, то быстро. Вряд ли получится дотянуть до конца затмения, а это было целью потому, что вместе с рассветом возвращается человечность. Маньяк превратится в Принца.
- Кто начнёт? - спросил равнодушно и протянул вытянутую руку вперёд на случай, если первым решит быть мужчина. - Можешь предложить когти или клыки? - сощурился хитро, в намерении вычислить расу. Будь то вампир или оборотень, он не упустит возможности ранить самостоятельно, вместо того, чтобы использовать другой инструмент.