Моральных сил отвечать - не было. Бес и не смог бы передать словами всё то, что его переполняло. Но он мог слушать и очень остро ощущать.
Тот взгляд, которым смотрел на него Мрак - он никогда не забудет. В нём было так много чистоты, совсем не той, какую мы привыкли представлять. Он был всё так же наполнен зеленью, подёрнут тьмой, но был живым - и его чистота заключалась в эмоциях, которые зверь переживал абсолютно неподдельно и искренне. Бес переживал их вместе с ним.
Руки на плечах ощутились по-новому: они лежали мягко, но вверяли надёжность, обещали защиту. Вампир ещё никогда не чувствовал ничего подобного. И он это чувство изучал пытливым взглядом, пытался найти ответы в глазах напротив.
И вдруг увидел там растущую решительность. Слова Мрака оказались раскрытой тайной для парня, он верил его словам. То ли чувствовал, что сам кого-то ищет, то ли хотел верить в то, что его кто-то ждал.. И он должен был стать его, в этом мире тоже. Но не успел...
Мужчина осторожно скользнул рукой по щеке, остановившись на подбородке, а Бес впивался в него всё таким же изучающим взглядом. Смотрел на него с доверием и больше не чувствовал страха.
Но оборотень внезапно стал очень близко, а губы оказались захвачены в мягкий, но настойчивый плен. Парень широко распахнул глаза, выливая через них внутреннюю дрожь. Не ожидал. Но не воспротивился даже инстинктивно.
Мрак самозабвенно делился своей энергией, как будто пытаясь нейтрализовать яд. И вампир не сомневался, что это возможно, потому что та энергия, которая окутала - была способна на всё. Она ураганом отрывала ноги от пола, мысли испепеляла, а душу накрывала цунами. И всё это с невероятной нежностью и осторожностью.
В какой-то момент Бес прикрыл глаза, отдавая часть себя. А когда появился воздух, то каким-то неестественным он казался. Парень вернулся в реальность, не веря в произошедшее. Больше не веря в свои ощущения и возникшую реальность. Разве так бывает..?
Что-то из прошлого ему подсказывало, что все эмоциональные порывы мимолётны, и цель их - удовлетворение. Не понимал, от куда, но владеет подобным опытом, от того и опасается. Что он нашёл во мне? ... А что нашёл я в нём..?
Вампир ослабил объятия, но рук не отпускал. Опустил глаза вниз в тяжёлых раздумьях, а потом резко поднял, услышав намерения оборотня.
Безумие!
Бес посмотрел на него с протестом, он не собирался ему позволять умирать.
- Я тебе не разрешаю! - сказал раньше, чем оказался обнят.
И.. Это разрушило все барьеры. Парень замер в дыхании. Сильные руки охватывали всю спину и служили настоящим тылом. В котором он так долго нуждался! Внутри всё закричало, настолько долго он этого ждал.
Коротко выдохнул под ним. Вдохнул запах, которого больше не бывает. Его запах. Мира вокруг не было - были только они.
И.. неуверенными движениями Бес расслабил свои руки, переставая строить защиту. Вместо этого он потянул их и сомкнул за его спиной. Прижимая всё сильнее. В итоге обнял так сильно, как обнимают только близкого человека после долгой и мучительной разлуки.
Улыбнулся легко и тепло. Им было хорошо вместе.
Шёпотом начал давать ответы.
- Я сбежал из Анафемы. Я не был Бесом раньше, он родился в экспериментах. Не помню, каким я был. А пустыня.. Там повстанцы. Я хочу освободить всех, кто взаперти. Там не преступники. - отчаянно проговорил, отрицательно качая головой. - Этот мир просит об изменениях. Я сам не справлюсь, но нужно что-то делать. - вампир прекрасно понимал свои шансы на выживание в климате пустыни, осознавал отношение повстанцев к себе, не был даже уверен, что найдёт их.. но не был равнодушен и не мог спасать только свою шкуру. - Но... - поднял на него ярко чёрные глаза. - Ты мне нужен. - это была не просьба о помощи, а признание. И по акценту было понятно, что он ничего от него не ждёт, но был бы счастлив, если после всех испытаний они снова окажутся вместе.
- А ещё, кажется, я не умираю. - улыбнулся ему искристо. - Я не умираю! - повторил осчастливлено, уже точно чувствуя, что яд не оказал негативного воздействия. - Это был миф? - спросил с любопытством, уже переставая его обнимать, делая маленький шаг назад. Но глаза.. они всё ещё оставались свидетельством, что им обоим не показалось и между ними, действительно, произошло таинство.