[ava]http://upforme.ru/uploads/001b/c2/93/3/290154.jpg[/ava]
Доктор внимательно слушал и делал пометки в блокноте с обложкой тёмно-фиолетового цвета. Эмильен недолюбливал этот оттенок, а вот Мрак как раз любил его. Конечно, в этом не могло быть какого-то преднамеренного умысла, Пирс не мог знать об этом факте, но подсознательно Эмилю стало немного некомфортно, как будто бы Хортон изначально выбрал сторону его конкурента.
По мере рассказа выражение лица доктора не позволяло понять его реакцию на услышанное, потому что на нём не отражалось ничего, кроме невозмутимости и спокойствия, ему бы в покер играть… Но, кое-что зацепило внимание Хортона - неожиданная эмоционально-резкая фраза, стилистически выбивающаяся из общего текста, заставила его брови удивлённо вздёрнуться вверх. А это, в свою очередь, заставило дёрнуться уголок губ оборотня в лёгкой усмешке, но не помешало продолжению и завершению рассказа именно так, как и планировал Адьедон. Сухие факты без особых подробностей. А в записях доктора это всё отобразилось весьма причудливым образом. Хортон как будто специально оставил блокнот открытым, чтобы мужчина смог увидеть сделанные пометки – понять их системы не представлялось возможным, а вот произвести впечатление своей неординарностью они были способны. Возможно, эти каракули и вовсе ничего не значили, подобные часто изображают в состоянии задумчивости. Но в том, что доктор слушал его внимательно и запоминал все ключевые моменты, сомнений не было. Это подтвердилось уточняющими вопросами.
Эти два вопроса, на первый взгляд, могли показаться не связанными, но на самом деле именно они отражали самую суть проблемы. Эмильен надеялся, что разговор об этом произойдёт чуть позже, не в первую встречу. Ему нелегко было открывать самое сокровенное сразу, без ощущения установившегося доверия. Наверное, в другой ситуации он не ответил бы сейчас и имел бы полное право так поступить. Но в сложившейся ситуации существовала определённая спешка, времени было не так много, Эмильен опасался, что Мрак может помешать его планам. Собираясь с мыслями, мужчина допил чай и вернул пустую чашку на место, приняв решение исповедаться до конца.
- Я потерял супругу. Она погибла по моей вине. Я не должен был подвергать опасности обычную девушку быть женой оборотня. Но я её настолько сильно любил, что не хотел думать о последствиях и не мог отказать себе в желании обладать ей. – Оборотень поднял взгляд и посмотрел в голубые глаза доктора, скрытые за стёклами очков. – Но это не самое страшное, что произошло тогда… Она родила мне сына, прежде чем умереть, именно это её убило. А я был в таком сильном срыве, что посчитал его виноватым в этом… Я не хотел признавать свою вину, хотел переложить ответственность. Это вызвало расстройство. Тогда во мне появилась та тёмная сила. Она убила ребёнка. Убила все мои чувства и эмоции. Превратила в монстра.
Эмильен и сейчас не хотел признавать свою вину, он прятался за своей тёмной сущностью, перекладывая ответственность в прошлом на неё, а в настоящем – на Мрака.
- Я не хочу быть монстром. Я многие годы положил на то, чтобы стать «нормальным». Я запрещал себе любые привязанности, все они рано или поздно приводят к нехорошим последствиям. Они делают нас слабыми, уязвимыми… Но теперь… История повторяется. Только теперь всё намного хуже. Теперь влюбился он. Мрак не хочет понимать насколько это опасно, он поставил под угрозу наше существование. И он обязательно захочет избавиться от меня, чтобы я не мешал ему… - Мужчина немного помолчал, потом добавил – Про вампира не знаю подробностей, он как-то оказался в моей машине, когда я возвращался из Прокуля. Я обнаружил его, когда уже добрался домой. Он был голым и похож на труп, очень странно выглядел, как будто сбежал откуда-то из заточения. Но мне это было не интересно, хотел избавиться от него, вот только Мрак сразу вцепился в него, захотел оставить. Я никак не предполагал, что это приведёт к таким последствиям. Что он в нём нашёл вообще…- Последняя фраза прозвучала с досадным выражением.